Krengsengan daging kambing. Cara Membuat Krengsengan Kambing Surabaya: Potong daging kambing sesuai selera. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing.
Comfort food yang terinspirasi dari menu tradisional Jawa Timur ini cukup. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Selain daging kambing, anda juga bisa menggunakan iga kambing untuk dibuat krengsengan.
Lagi mencari inspirasi resep krengsengan daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara Membuat Krengsengan Kambing Surabaya: Potong daging kambing sesuai selera. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan daging kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan krengsengan daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan krengsengan daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan daging kambing menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan daging kambing:
- Ambil 400 gr daging kambing.
- Ambil 3 daun salam.
- Gunakan 4 daun jeruk.
- Sediakan lengkuas (laos).
- Ambil gula.
- Siapkan garam.
- Siapkan 1/2 sdt micin.
- Gunakan kecap manis.
- Siapkan bumbu halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 lombok merah.
- Gunakan lombok kecil (opsional).
- Sediakan 3 kemiri.
- Gunakan jahe.
Pertama, silakan ambil daging kambing yang sudah dicuci bersih. Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur. daging kambing•air•daun salam•daun jeruk•lengkuas, geprek•cabe rawit utuh•petis udang (koentji kelezatan)•kecap manis. Dibanding dengan daging yang lain, daging kambing memang menyerbakkan aroma yang khas. Tujuannya untuk membuat daging kambing jadi lebih lembut dan prengusnya hilang.
Cara membuat Krengsengan daging kambing:
- Rebus daging kambing, beri 2lbr daun jeruk, 1lbr daun salam, garam dan micin selama 1 jam.
- Tumis bumbu halus, 2lbr daun salam, 2lbr daun jeruk dan lengkuas hingga haru..
- Setelah harum, masukkan daging kambing.
- Tambahkan kecap, gula, garam dan air matang.
- Tunggu hingga empuk, koreksi rasa.
- Siap disajikan ?.
Daripada hanya membayangkan kenikmatannya saja, yuk simak resep daging kambing krengsengan di bawah ini! Bahan dasar boleh anda ganti apa saja sesuai selera, tetapi di Surabaya bahan yang sering dipakai yaitu daging kambing atau sapi. Daging kambing dalam krengsengan dipotong kecil-kecil dan diberi aneka bumbu yang terdiri dari tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan pala. Rasa gurih, manis dan pedas menjadi satu dalam sajian satu ini. Setelah bau langu hilang masukan daging kambing dan aduk rata hingga warna agak berubah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!