Cara Gampang Membuat Sate Kambing, Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing.

Cara Gampang Membuat Sate Kambing, Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing:

  1. Gunakan 250 g daging kambing.
  2. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
  3. Sediakan 50 ml air.
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Siapkan 4 butir bawang putih.
  6. Ambil 6 butir bawang merah.
  7. Siapkan 1,5 sdt ketumbar.
  8. Sediakan 1 sdt merica.
  9. Sediakan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 1 butir gula aren.
  12. Ambil Secukupnya kecap manis.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  15. Sediakan Sambal kecap :.
  16. Ambil 3 buah cabai rawit.
  17. Sediakan 5 butir bawang merah.
  18. Sediakan 1 buah tomat besar.
  19. Ambil Secukupnya kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing:

  1. Uleg bumbu dampai halus, tambahkan kecap manis, minyak sayur, dan air secukupnya. Sisihkan..
  2. Tusuk daging kambing dengan tusuk sate. Susun di atas arang yang sudah menyala. Panggang kedua sisi sate yang belum dibumbui hingga setengah matang..
  3. Celupkan daging ke dalam bumbu halus, kemudian panggang kembali. Ulangi sampai 2 atau 3 kali agar bumbu meresap sempurna..
  4. Angkat sate bila sudah mulai empuk dan kecoklatan..
  5. Sambal kecap : Iris tipis cabai, bawang merah, dan tomat. Tuangkan kecap secukupnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Mie Aceh with Kare Aceh ala ala Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!