Daging Qurban Bumbu Gepuk.
Anda sedang mencari ide resep daging qurban bumbu gepuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging qurban bumbu gepuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging qurban bumbu gepuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging qurban bumbu gepuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging qurban bumbu gepuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Qurban Bumbu Gepuk memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Qurban Bumbu Gepuk:
- Gunakan Daging Sapi/Kambing Qurban.
- Ambil Merica bubuk.
- Sediakan Kecap Manis.
- Sediakan Lombok(Cabe) Merah.
- Sediakan Lombok (Cabe) Rawit.
- Ambil Daun Jeruk.
Cara membuat Daging Qurban Bumbu Gepuk:
- Cuci bersih daging, kalau pengen lebih empuk boleh direbus dulu sebentarr saja (kalau saya lansung saya Geprak gak pake rebuss).
- Geprak Daging sampai daging menipis dan melebar.
- Siapkan bumbu bumbunya, campur : kecap manis, merica, daun jeruk yang sudah dipotong potong, cabe merah dan rawit yang sudah di haluskan atau di cincang haluss…
- Rendam daging dalam bumbu selama kurang lebih setengah jam.
- Bakar/Goreng (Sesuai selera) sampai matang, kalau bakar bisa pake teflon/HappyCall aja saya biasanya pake teflon.
- Siap disajikan dan dinikmati bersama nasi putihh.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging qurban bumbu gepuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!