Resep Ayam Rebus ala Hakka (Hainan Chicken/Phak Cam Kee) Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Rebus ala Hakka (Hainan Chicken/Phak Cam Kee). Mau buat ayam rebus pek cam kee di rumah? Mampir sini intip resep dan cara memasaknya.yummy?. Resep Nasi Ayam Hainan – Hainan Chicken Rice

Resep Ayam Rebus ala Hakka (Hainan Chicken/Phak Cam Kee) Anti Gagal Ayam Hainan ala Chinese Food dengan tekstur ayam yang lembut dibalut bumbu khas Hainan, baca resepnya disini. Nasi ayam Hainan merupakan tradisi dan seni memasak Hainan yang diterapkan oleh populasi orang Tionghoa perantauan dikawasan Nanyang. Saus ayam hainan: Panaskan lemak ayam dan minyak goreng dalam wajan di atas api kecil sampai keluar minyaknya, buang lemak ayam. -Ciri khas ayam Hainan adalah kulitnya mulus dan kencang.

Lagi mencari inspirasi resep ayam rebus ala hakka (hainan chicken/phak cam kee) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rebus ala hakka (hainan chicken/phak cam kee) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mau buat ayam rebus pek cam kee di rumah? Mampir sini intip resep dan cara memasaknya.yummy?. Resep Nasi Ayam Hainan – Hainan Chicken Rice

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus ala hakka (hainan chicken/phak cam kee), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam rebus ala hakka (hainan chicken/phak cam kee) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam rebus ala hakka (hainan chicken/phak cam kee) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Rebus ala Hakka (Hainan Chicken/Phak Cam Kee) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Rebus ala Hakka (Hainan Chicken/Phak Cam Kee):

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Siapkan 4 ruas jahe.
  4. Gunakan 3 batang daun bawang.
  5. Ambil Bumbu siram.
  6. Sediakan 4 sdm minyak wijen.
  7. Ambil 4 sdm kecap asin.
  8. Sediakan Bumbu tabur.
  9. Siapkan 8 siung bawang putih, cincang.
  10. Ambil 2 buah jahe, iris korek api.
  11. Gunakan Bahan lain.
  12. Sediakan 1 baskom air es.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Daging Ayam Saus Mentega (Rp 11.000) yang Enak

Untuk menutup pori-pori dan mengencangkan kulitnya, gosok merata kulit ayam dengan garam bata. Rebus ayam dengan api sedang, singkirkan buih yang muncul di dalam panci. Sajikanlah samgyetang pada wadah kemudian berikan taburan daun bawang di atasnya. Sup ayam ginseng ala Korea ini makin nikmat bila disantap dengan nasi dan kimchi!

Cara membuat Ayam Rebus ala Hakka (Hainan Chicken/Phak Cam Kee):

  1. Cuci bersih ayam, lumuri garam dan air jeruk nipis. Masukkan jahe geprek dan potongan daun bawang ke dalam ayam..
  2. Siapkan panci presto. Isi air. Beri bumbu ngohiong dan garam secukupnya. Masukkan air. Ayam harus terendam, ya. Rebus sekitar 30 menit. Sambil menunggu ayam matang, siapkan bumbu tabur dan bumbu siram..
  3. Siapkan bumbu tabur: goreng bawang putih dan jahe secara terpisah. Sisihkan..
  4. Siapkan bumbu siram: campur minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan..
  5. Setelah 30 menit, angkat ayam, langsung masukkan ke dalam baskom berisi air es. Rendam selama 5 menit. Setelah 5 menit, masukkan lagi ke dalam air rebusan. Rendam lagi 5 menit, kemudian masukkan lagi ke dalam baskom air es. Diamkam hingga dingin (saya diamkan 15 menit). Proses ini agar kulit ayam kenyal..
  6. Setelah itu, potong2 ayam atau lepaskan daging ayam dari tulangnya. Tata di piring saji. Siram dengan bumbu siram dan tabur dengan bumbu tabur..
  7. Siap disajikan dan dinikmati. Coba yuk!.

Terdapat pelbagai menu nasi ayam kat situ. Untuk menu ini sebenarnya tak susah pun nak membuatnya. Secara logika berarti, Nasi Ayam Hainan asalnya dari Hainan, Cina. Tapi tahu kah Kulinas Sebab itulah, Nasi Ayam Hainan seolah menjadi masakan tradisional di Malaysia, Singapura, dan Seiring dengan perkembangannya, ayam yang disajikan dalam Nasi Ayam Hainan tidak hanya ayam rebus. Rasa nasinya juga ringan lantaran tidak ada santan, jadi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam rebus ala hakka (hainan chicken/phak cam kee) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!