Resep Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau yang Enak Banget

Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau.

Resep Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau yang Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk enak tidak bau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk enak tidak bau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk enak tidak bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk enak tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing empuk enak tidak bau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau:

  1. Gunakan #Bumbu halus.
  2. Ambil 600 gram paha daging kambing.
  3. Sediakan 10 butir bawang merah.
  4. Ambil 8 butir bawang putih.
  5. Ambil 1 sdm ketumbar.
  6. Siapkan 1 sdt munjung garam.
  7. Ambil 50 gr gula merah.
  8. Gunakan #Bahan olesan.
  9. Sediakan secukupnya Kecap.
  10. Gunakan secukupnya Mentega.
  11. Sediakan #Bahan tambahan.
  12. Sediakan Daun pepaya untuk bungkus daging.
  13. Sediakan secukupnya Tusukan sate.
  14. Siapkan #Bumbu kecap pedas.
  15. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  16. Sediakan 2 buah tomat.
  17. Gunakan 10 bawang merah.
  18. Gunakan secukupnya Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau:

  1. Cuci daging, Potong daging sesuai selera, semakin tipis cepet empuk ya.
  2. Bumbu halus dilumuri ke daging. Bungkus daging dengan daun pepaya, sebaiknya daging jangan saling tindih supaya cepet empuk dan empuk merata. Letakkan di dalam tempat yang ada tutup nya, simpan di kulkas 3 jam..
  3. Tusuk2 daging sesuai selera, olesi kecap dan mentega secukup nya lalu bakar dng api kecil pakai batu panggang atau alat panggang lainnya..
  4. Enak dimakan langsung, enak pakai bumbu kecap, saya kurang suka pakai kacang..
  5. Selamat mencoba..
BARU  Resep Gulai Semi Cincang Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing empuk enak tidak bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!