Sate Kambing Empuk / Lembut.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing empuk / lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk / lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk / lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk / lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing empuk / lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:
- Gunakan 1/2 kg daging kambing (perkiraan daging kambing yang saya masak, karena tidak saya timbang).
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Gunakan 1/2 sdt penyedap.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1 sdt lengkuas parut.
- Ambil Jahe.
Cara membuat Sate Kambing Empuk / Lembut:
- Potong daging kambing kecil-kecil (dadu memanjang) sesuaikan dengan urat daging agar mudah di tusuk.
- Cuci daging kambing dengan air sampai bersih kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, kemudian lumuri daging kambing sampai tercampur rata.
- Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan masukkan di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas (3 jam atau lebih).
- Masukkan potongan daging kambing pada tusuk sate.
- Sate siap di bakar.
- Nyalakan kompor, taruh bakaran batu di atasnya, oleskan minyak kampung / mentega / minyak goreng pada bakaran batu.
- Setelah panas susun sate di atas bakaran, di bolak balek agar todak gosong, dan jangan lupa di olesi kecap..
- Setelah matang sate siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk / Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!