Resep Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk yang Lezat

Diposting pada

Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk.

Resep Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing ala ummu rasya + tips empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing ala ummu rasya + tips empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing ala ummu rasya + tips empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing ala ummu rasya + tips empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing ala ummu rasya + tips empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk:

  1. Ambil 700 gr Daging Kambing (potong sesuai selera).
  2. Ambil 300 gr Daging sapi (potong sesuai selera).
  3. Ambil 3 lembar daun pepaya.
  4. Sediakan Bumbu Halus Rendaman Daging :.
  5. Ambil 9 siung besar bawang putih.
  6. Gunakan 2 sdt ketumbar.
  7. Ambil 1 bulatan gula merah.
  8. Gunakan 3 buah asam jawa.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Bumbu Oles Bakar :.
  11. Siapkan 8 sdm kecap manis (me : bango).
  12. Siapkan 1 sdm mentega (me : blue band).
  13. Sediakan Bumbu Sajian :.
  14. Siapkan 3 buah tomat iris sesuai selera.
  15. Sediakan 9 siung bawang merah iris tipis.
  16. Siapkan 15 cabe rawit setan iris tipis.
BARU  Resep Nasi Mandhi Kambing, Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk:

  1. Setelah di potong sesuai selera daging kambing dan daging sapi. Siapkan baskom untuk meletakkan daun pepaya yg sudah ditekuk2. Lalu masukkan daging dan bungkus / rapatkan daun pepaya tersebut dan diamkan selama 30 menit / 1 jam..
  2. Setelah 30 menit / 1 jam buka daun pepaya yg telah di rapatkan dan cuci dagingnya yg telah di diamkan didalam balutan daun pepaya tersebut..
  3. Lalu lumuri daging yg telah dicuci dg bumbu halus rendaman daging hingga bumbu meresap di daging..
  4. Setelah itu bisa ditusukkan ke tusuk sate dan dibakar. Ditambahkan dg bumbu oles dan bakar hingga matang..
  5. Sajikan dg bumbu sajian dan nasi panas..
  6. NB: daun pepaya membuat daging cepat empuk. Lebih lama lebih cepat empuk..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!