Sambal Tempe ala Cak Uut Malang. Sego Sambel Cak Uut mulai populer di kalangan milenial pecinta pedas di Malang sejak setahun terakhir. Bila Teman Traveler melewati kawasan sekitar Dieng Plaza, wajib hukumnya mampir ke warung Cak Uut. Nih aku makan di Warung Sego Sambal Cak UUT yang HITS banget di kota malang!!
Warung yang selalu ramai pengunjung ini. Menyambangi Sego Sambal Cak Uut, kita dapat mencicipi salah satu menu favorit di gerai ini, yakni sego sambal tempong khas Banyuwangi-nya nan istimewa. Di gerai Cak Uut, sego sambal tempong diracik tanpa terasi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal tempe ala cak uut malang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe ala cak uut malang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sego Sambel Cak Uut mulai populer di kalangan milenial pecinta pedas di Malang sejak setahun terakhir. Bila Teman Traveler melewati kawasan sekitar Dieng Plaza, wajib hukumnya mampir ke warung Cak Uut. Nih aku makan di Warung Sego Sambal Cak UUT yang HITS banget di kota malang!!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe ala cak uut malang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tempe ala cak uut malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tempe ala cak uut malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang:
- Sediakan 1 papan tempe pera (tempe yg belum 100% jadi).
- Ambil 7 helai kacang panjang.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 15 bh cabe rawit (sesuaikan pedasnya).
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
Sementara tomat yang digunakan merupakan tomat jenis ranti yang bentuknya. Sego Sambel Cak Uut juga bisa dipesan lewat aplikasi pesan makan secara online, tetapi dari pengalaman saya dikarenakan antreannya yang panjang, prosesnya juga cukup memakan waktu lama. Awalnya ketika sampai di tempat makan ini saya cukup terkejut dengan antreannya, proses dari antre. Contohnya adalah Cak Tomo Seafood yang ada di daerah Klojen dan lalapan Cak Pri yang ada di Mojolangu.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempe ala Cak Uut Malang:
- Siapkan bahan2.
- Remas tempe lalu rendam dengan air garam selama 15 menit..
- Kemudian goreng tempe hingga matang. Sisihkan..
- Iris kacang panjang kecil-kecil. Kemudian rebus sebentar (krg lbh 20 detik) dengan api besar. Kemudian tiriskan dan aliri dengan air dingin. Keringkan dengan tissue. (Metode ini dilakukan supaya kacang panjang berwarna hijau dan lbh crunchy).
- Tumis bawang putih dan cabe sebentar lalu tuang ke cobek. Tambahkan garam dan kaldu jamur, haluskan. Koreksi rasa. Siram dengan minyak panas bekas menggoreng tadi. (akan lebih enak jika minyaknya diambil dari minyak panas bekas menggoreng ayam/ikan).
- Campurkan tempe, kacang panjang, dan sambal menjadi satu. Koreksi rasa..
- Sajikan dg lauk sesuai selera ❤️❤️.
Kedua adalah menggabungkan nama ayam dan penyajian ayam tersebut. Seperti Ayam Geprek Bensu yang sudah tersebar di banyak kota dan ayam ngamuk yang ada di daerah Merjosari. Sego Banting Cak San ini memiliki menu yang sederhana namun sangat enak, ada nasi sebesar Anda dapat menemukan Sego Banting Cak San ini di Jl. Jombang Gang I (tempatnya masuk di Selain menjual sego banting, di sini juga ada berbagai macam gorengan seperti heci, tahu, tempe. Pas disajikan bersama nasi pulen hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe ala cak uut malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!