Sate kambing empuk #KitaBerbagi. Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Proses ini dapat membuat daging kambing lebih empuk saat matang. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinate) Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Kunci kesuksesan sate kambing yang enak adalah tekstur dagingnya yang empuk dan tak ada bau prengus.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk #kitaberbagi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing empuk #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kambing empuk #KitaBerbagi menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate kambing empuk #KitaBerbagi:
- Gunakan 350 gr daging kambing (potong").
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Ambil garam.
- Ambil daun pepaya.
- Gunakan secukupnya margarin dicairkan+ kecap utk olesan daging.
- Gunakan sambal kecap:.
- Siapkan 15 buah cabe merah.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 5 buah tomat.
- Siapkan secukupnya kecap.
Beberapa orang membuat daging lebih empuk bisa dengan berbagai cara misalnya saja. Berikut cara membuat sate kambing yang empuk dengan bumbu meresap, mudah dipraktikkan Tusukkan daging kambing ke tusuk sate yang telah disiapkan. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Tips dan Trik Membuat Resep Sate Kambing Yang Enak, Empuk, dan Anti Gagal Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Langkah-langkah membuat Sate kambing empuk #KitaBerbagi:
- Siapkan daging pd tusukan sate,sisihkan..
- Haluskan bumbu,lumuri sate dgn bumbu,bungkus daun pepaya,diamkan selama 1 jam. Supaya bumbu meresap dan empuk..
- Siapkan margarin cair + kecap dgn wadah piring ceper..
- Siapkan arang utk membakar. Bakar sate setengah matang,olesi margarin cair + kecap,bakar lg sampai matang..
- Buat sambal kecap. Iris cabe merah,bawang merah,tomat beri kecap..
- Siram bumbu kecap diatas sate. Yummy..
Sate kambing yang empuk dan anti prengus, dipadukan dengan bumbu sambal kecap sederhana. Sate kambing menjadi sajian favorit banyak orang. Memiliki rasa yang khas dan nikmat, sate kambing akan menggugah selera. Sate dengan tekstur daging yang empuk tentu akan terasa lebih lezat. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing empuk #kitaberbagi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!