Resep Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe), Lezat Sekali

Diposting pada

Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe).

Resep Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe), Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep kuah santan pedas udang 3 t (terong tahu tempe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah santan pedas udang 3 t (terong tahu tempe) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah santan pedas udang 3 t (terong tahu tempe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kuah santan pedas udang 3 t (terong tahu tempe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kuah santan pedas udang 3 t (terong tahu tempe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe):

  1. Sediakan ☘️Bahan bahan :.
  2. Siapkan 150 gram udang ukuran sedang buang kulit d kepalanya.
  3. Ambil 2 buah tempe, kukus lalu potong kotak2 kecil.
  4. Siapkan 1 buah tahu uk besar, kukus lalu potong kotak2 kecil.
  5. Ambil 1 buah terong di potong lalu di panggang sebentar.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 buah sereh di geprek.
  9. Ambil 1 buah tomat iris2 tipis.
  10. Ambil 1 buah segitiga santan.
  11. Sediakan 1 sdt bubuk kaldu.
  12. Ambil 1/2 sdm gula pasir.
  13. Ambil 1 1/2 gelas air.
  14. Sediakan ☘️Bumbu Halus:.
  15. Sediakan 2 buah cabe hijau besar, stock yg merah habis.
  16. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 9 siung bawang putih.
  18. Sediakan 7 siung bawang merah.
  19. Ambil 2 buah kemiri.
  20. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  21. Ambil 1 ruas jari lengkuas.
  22. Gunakan 3/4 sdt garam.
BARU  Resep Bubur padas yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe):

  1. Siapkan bumbu bumbu yg di akan di haluskan, tahu tempe yg sdh di kukus dan di potong potong, udang yg sdh di buang kulit dan kepalanya serta terong yg sdh dipotong potong.
  2. Tumis sampai harum bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, aduk aduk lalu tambahkan udang dan aduk aduk kembali sampai udang berwarna kecoklatan, tanda sdh matang.
  3. Setelah itu masukkan santan kental tambahkan 1/2 gelas air, bubuk kaldu dan gula pasir, lalu aduk aduk rata.
  4. Lalu masukkan tahu dan tempe yg sdh dikukus dan dipotong2, terakhir masukkan terong, lalu tuang sisa air, aduk aduk sampai merata, apabila dirasa air kurang bisa ditambahkan, dan tes rasa barangkali ada yg kurang bs ditambahkan. Setelah mendidih matikan api..
  5. Kuah santan pedas Udang 3T (terong tahu tempe) ini segar banget di makan dng nasi hangat, rasa gurih santan, dan bumbu berpadu dng sedikit rasa pedas.. Wahh nikmat banget meski resep sederhana masakan rumahan…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kuah santan pedas udang 3 t (terong tahu tempe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!