Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus. Resep tteokbokki halal dan murah dengan bahan-bahan lokal. Jika diartikan secara harfiah, tteokbokki (떡볶이) adalah 'kue beras goreng' dalam bahasa Hidangkan tteokbokki dalam piring atau wadah, taburkan biji wijen. Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus potatoikut.
Hanya saja rasa gurihnya memang sedikit berbeda. Bagi telur menjadi dua, lalu sajikan dengan Tteokbokki. Nikmati lah saat sajian masih hangat.
Anda sedang mencari ide resep tteokbokki dengan ayam dan telur rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tteokbokki dengan ayam dan telur rebus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tteokbokki dengan ayam dan telur rebus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tteokbokki dengan ayam dan telur rebus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Resep tteokbokki halal dan murah dengan bahan-bahan lokal. Jika diartikan secara harfiah, tteokbokki (떡볶이) adalah 'kue beras goreng' dalam bahasa Hidangkan tteokbokki dalam piring atau wadah, taburkan biji wijen. Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus potatoikut.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tteokbokki dengan ayam dan telur rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus:
- Siapkan 1 bungkus tteokbokki.
- Ambil 2 sdm gochujang (saus merah korea).
- Siapkan 2 buah daging ayam fillet (dipotong kecil).
- Gunakan 2 buah telur tebus.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Ambil 300 ml air hangat.
- Siapkan 3 sdm tepung maizena (bahan pengental dicampur dengan air panas).
- Ambil 3/4 sdm soy sauce.
- Ambil 1 sdm paprika powder.
- Sediakan secukupnya garlic powder.
Ikuti cara rebus telur dengan betul dan langkah-langkah yang ditunjukkan agar anda terus faham dan tahu caranya. Petua rebus telur di atas boleh juga dibuat untuk kenduri dan direbus dalam kuantiti yang banyak. Cara ini bukan sahaja dikhaskan untuk telur ayam malahan telur itik juga boleh dilakukan dengan cara yang sama. Sekarang ini cukup banyak restoran dan kedai yang menyajikan masakan Korea.
Cara menyiapkan Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus:
- Rebuslah tteokbokki sekitar 5 menit. Jangan terlalu lama karena tteobokki itu cepat banget lembutnya..
- Campurkan berbagai macam bahan untuk membuat sausnya. Dimulai dari mencampur gochujang, soy sauce, garam, garlic powder, gula pasir, paprika powder dan bubuk cabai (opsional) jika ingin rasa yang lebih pedas..
- Tumis daging ayam sampai cukup matang terlebih dahulu dengan sedikit minyak..
- Lalu, tuang saus gochujang yang sudah di buat tadi..
- Sambil diaduk, lalu tuang perlahan-lahan bahan pengental (tepung maizena)..
- Setelah agak mengental, masukkan tteokbokki dan telur rebus. Lalu, diaduk secara merata..
- Siap disajikan!.
Harganya pun variatif, ada yang ramah di kantung dan ada pula yang dibanderol dengan harga premium. Bagi Anda yang sedang ngidam masakan Korea, coba bikin sendiri, yuk! Berikut ini beberapa resep masakan Korea yang mudah dibuat di rumah. Jumlah garam dan bawang putih ini disesuaikan saja dengan jumlah ayam yang anda rebus. Namun jenis telur yang lebih sering dipilih untuk dikonsumsi adalah telur yang berasal dari ayam kampung dan ayam ras.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki dengan ayam dan telur rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!