Sate kambing empuk. Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Proses ini dapat membuat daging kambing lebih empuk saat matang. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu (marinate) Cara ini bisa membuat daging jadi lebih empuk dan bumbunya meresap. Kunci kesuksesan sate kambing yang enak adalah tekstur dagingnya yang empuk dan tak ada bau prengus.
Sedang mencari ide resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing Ada beberapa cara agar daging kambing yang akan dibuat sate menjadi lebih empuk dan tidak bau. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate kambing empuk memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate kambing empuk:
- Ambil 1 kilo daging kambing (kayanya punya ku cm 500 gr).
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 biji kemiri.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 butir gula merah.
- Sediakan Daun pepaya buat bungkus daging (biar empuk).
- Ambil Bumbu kecapnya:.
- Sediakan Cabe rawit.
- Ambil Bawang merah.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Kecap.
- Sediakan 1/2 siung bawang putih cincang.
Beberapa orang membuat daging lebih empuk bisa dengan berbagai cara misalnya saja. Berikut cara membuat sate kambing yang empuk dengan bumbu meresap, mudah dipraktikkan Tusukkan daging kambing ke tusuk sate yang telah disiapkan. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Tips dan Trik Membuat Resep Sate Kambing Yang Enak, Empuk, dan Anti Gagal Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Langkah-langkah membuat Sate kambing empuk:
- Bumbu dihaluskan,lumuri ke daging yg telah dipotong kecil.
- Bungkus daging dg daun pepaya 15 mnit.
- Tusuk daging dg tusukan sate, olesi dg sedikit kecap (kecapnya jgn bnyk2 biar gk cepat gosong waktu dibakar).
- Bakar sampai matang.
- Bumbu kecap: semua bhn diiris, taru dimangkok dan tuang kecap..
- Selesai….
- Tinggal santap. (Warna satenya agak kecoklatan bukan karena hangus tp krn pke gula merah jd warnanya kecoklatan).
Sate kambing yang empuk dan anti prengus, dipadukan dengan bumbu sambal kecap sederhana. Sate kambing menjadi sajian favorit banyak orang. Memiliki rasa yang khas dan nikmat, sate kambing akan menggugah selera. Sate dengan tekstur daging yang empuk tentu akan terasa lebih lezat. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!