Tempe Bacem Sederhana. Masukkan tempe dan campurkan dengan air kelapa, daun jati, daun salam, garam, lengkuas, gula merah, dan semua bumbu halus hingga merata. Tempe bacem, si lauk pauk sederhana ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Yaps, dengan berbahan dasar kacang kedelai, selain memiliki rasa enak yang khas, juga mengandung protein.
Resep Tempe Bacem – Siapa yang tidak kenal dengan tempe? Meski termasuk lauk yang sederhana, namun tempe bisa diolah menjadi berbagai macam makanan dengan cita rasa enak dan. Resep Tempe Bacem Enak dan Sederhana.
Sedang mencari inspirasi resep tempe bacem sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe bacem sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Masukkan tempe dan campurkan dengan air kelapa, daun jati, daun salam, garam, lengkuas, gula merah, dan semua bumbu halus hingga merata. Tempe bacem, si lauk pauk sederhana ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Yaps, dengan berbahan dasar kacang kedelai, selain memiliki rasa enak yang khas, juga mengandung protein.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe bacem sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tempe bacem sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tempe bacem sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Bacem Sederhana menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Bacem Sederhana:
- Siapkan 1 papan tempe ukuran besar.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Sediakan 1 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 3 gelas air (600ml).
- Sediakan 2 jumput masako.
- Ambil 1 batang sereh.
- Sediakan 2 helai daun salam.
- Gunakan 3 cm asam jawa (gapake juga gapapa).
Siapa yang tidak mengenal tempe bacem? Ya, salah satu kuliner yang khas yang dapat dengan mudah dijumpai di daerah. Salah satu hasil dari olahan tempe adalah tempe bacem. Bagi mereka yang menyukai rasa manis Berikut adalah bahan dan cara membuat bacem tempe yang sederhana tanpa menggunakan air.
Cara menyiapkan Tempe Bacem Sederhana:
- Potong tempe sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit lalu tumis hingga harum.
- Masukan 2 gelas air, garam, gula, masako, sereh, dan daun salam, dan asam jawa. Lalu aduk hingga rata dan tunggu sampai mendidih.
- Masukan potongan tempe lalu aduk hingga semua bagian terlumuri kuah. Masak selama 30 menit sampai air berkurang (15 menit sekali jangan lupa dibalik tempenya biar bumbunya meresap ke seluruh bagian).
- Kalo kuahnya udah surut, tambah lagi segelas air lalu masak sampe bener bener surut lalu angkat. (Kalo airnya udah hampir gaada jangan lupa diaduk, biar ga gosong).
- Tempe bacem siap digoreng ?.
Resep Tempe Bacem – Terkadang tempe bacem juga ada yang rasanya tidak gurih dan berbau langu. Hal ini biasanya disebabkan oleh banyak hal, seperti kualitas tempe yang kurang baik. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang. Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis bacem. Bumbu tempe bacem dikasih cabe baru tahu ini wa ka kak.kalau makan tempe bacem sambil Terima Kasih juga sudah mampir bahkan uji resep.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe bacem sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!