Sate Maranggi Daging Kambing.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate maranggi daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi daging kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi daging kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate maranggi daging kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate maranggi daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Maranggi Daging Kambing memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Maranggi Daging Kambing:
- Gunakan 250 gram daging kambing, potong-potong dadu.
- Sediakan 1 buah nanas.
- Siapkan >> Bumbu Marinasi :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cm lengkuas.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/4 sdt lada halus.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 sdt gula palem/gula merah/gula jawa.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
- Sediakan >> Bahan Olesan :.
- Ambil 2 sdm margarin cair.
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan >> Bahan Sambal Kecap :.
- Gunakan Sambal kecap, silahkan buka lampiran (lihat resep) (lihat resep).
- Ambil >> Bahan Sambal Acar Tomat.
- Siapkan Sambal acar tomat (lihat resep) (lihat resep).
- Gunakan Tusuk sate secukupnya.
Langkah-langkah membuat Sate Maranggi Daging Kambing:
- Blender/Parut nanas, balurkan ke daging kambing. diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, cuci daging hingga bersih..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe, masukkan semua bumbu marinasi ke dalam daging, aduk rata. Diamkan selama 1 jam..
- Tusuk 3 potongan daging dengan tusuk sate, lakukan hingga potongan daging habis..
- Campur bahan olesan jadi satu, bakar sate dengan api sedang, jangan terlalu panas karena daging sudah cukup empuk, jika terlalu matang daging akan alot, kalau saya cukup 10 menit (tergantung perapian masing-masing) sambil dibolak balik dengan dioles atasnya dengan bahan olesan.
- Jika sate telah matang dan siap disajikan tambahkan bagian atasnya dengan sambal acar dan cocolan sambal kecap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!