Sate Maranggi Daging Kambing (khas Purwakarta).
Lagi mencari inspirasi resep sate maranggi daging kambing (khas purwakarta) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi daging kambing (khas purwakarta) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi daging kambing (khas purwakarta), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi daging kambing (khas purwakarta) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate maranggi daging kambing (khas purwakarta) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Maranggi Daging Kambing (khas Purwakarta) menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Maranggi Daging Kambing (khas Purwakarta):
- Sediakan 250 gram daging sapi.
- Siapkan 1 lbr daun pepaya.
- Gunakan Secukupnya tusuk sate.
- Siapkan Bumbu :.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Siapkan 7 btr merica.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
- Gunakan 1/2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 20 gram gula merah.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
- Ambil Sambal :.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
- Gunakan 3 bj cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 buah tomat merah(sy skip).
Langkah-langkah menyiapkan Sate Maranggi Daging Kambing (khas Purwakarta):
- Iris dadu daging kambing * ambil daun kates(pepaya) cuci danl lap pake serbet, taruh daun kates dlm wadah masukan irisan daging kambing bungkus hingga tertutup dagingnya (lihat gambar) biarkan kurleb 30menit.
- Sambil menunggu daging kita siapkan bumbu lalu haluskan semua bumbu kecuali kecap…
- Setelah 30 menit marinasi daging kambing dengan bumbu tambahkan kecap manis lalu aduk hingga tercampur merata lalu diamkan 15 menit lagi baru ditusuk..(tapi saya langsung tak tusuk kelamaan kalo nunggu lagi udah laper??).
- Setelah semua ditusuk lalu bakar (sy bakarnya dikompor)lebih sedep pake arang!!? * bikin sambal : Dalam mangkok kecil iris bawang merah, tomat, dam cabe lalu tuang kecap manis dan beri perasan air jeruk nipis aduk sampai merata…
- Sate maranggi daging kambing bisa di nikmati (sate nya bener2 empuk dan bumbunya kerasa).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate maranggi daging kambing (khas purwakarta) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!