Usus Tempe Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep usus tempe kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal usus tempe kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari usus tempe kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan usus tempe kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan usus tempe kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Usus Tempe Kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Usus Tempe Kecap:
- Ambil 1/2 kg Usus Ayam.
- Ambil 1 papan Tempe iris memanjang lalu goreng.
- Sediakan Bumbu Ulek.
- Ambil 5 cabe rawit.
- Gunakan 2 cabe merah besar.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 Siung bawang merah.
- Siapkan Bumbu Iris.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 Siung bawang putih.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 sdm saos Tiram.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedab jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Usus Tempe Kecap:
- Potong usus kecil-kecil, cuci bersih lalu rebus selama 5 menit. Angkat sisihkan.
- Haluskan bumbu ulek.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu iris hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan masak hingga harum..
- Tambahkan air secukupnya dan masukkan daun jeruk, kecap, gula merah, saos tiram saram dan penyedap jamur. Aduk rata.
- Masukkan usus dan tempe yang telah digoreng. Aduk rata. koreksi rasa. lalu langkat dan siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat usus tempe kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!