Kering tempe. Lihat juga resep Kering Tempe Teri enak lainnya. Namun, teknik pembuatan tempe di Indonesia secara umum terdiri dari tahapan perebusan. Resep Kering Tempe – Tempe adala salah stau jenis makanan yang tidak bisa dilepaskan dari masyarakat Indonesia.
Resep kering tempe – Bahan makanan khas Indonesia memang ada banyak sekali, dan salah Ketika Anda mau mengolah tempe menjadi kering tempe, Anda tidak hanya bisa membuat yang. Salah satu variasi masakan tempe favorit adalah tempe yang digoreng kering lalu dibumbui pedas manis, atau yang biasa disebut dengan Resep Kering Tempe (Orek Tempe). Tempe bacem, mendoan, keripik tempe, dan kering tempe.
Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Kering Tempe Teri enak lainnya. Namun, teknik pembuatan tempe di Indonesia secara umum terdiri dari tahapan perebusan. Resep Kering Tempe – Tempe adala salah stau jenis makanan yang tidak bisa dilepaskan dari masyarakat Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kering tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering tempe memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering tempe:
- Sediakan 1 lonjor tempe ketebalan 5 cm panjang 30 cm.
- Gunakan Bumbu ::.
- Ambil 10 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 5 buah cabai rawit.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 50 g gula merah.
- Gunakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil Sepotong jahe.
- Sediakan Sepotong lengkuas.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Sedikit kaldu bubuk.
Cara Membuat Tempe – Tempe merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup populer di Indonesia. Kering tempe bisa jadi alternatif lauk saat tidak sempat memasak, apalagi ketika kamu telat bangun. Selain rasanya enak, makanan ini bisa bertahan cukup lama, yakni sekitar tiga pekan. Indonesian tempe Kering Tempe, resep, asli, Indonesia, step-by-step.
Cara membuat Kering tempe:
- Potong tempe kecil memanjang, goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Sisihkan..
- Rebus cabai sampai empuk, haluskan. Potong tipis bawang putih dan bawang merah..
- Panaskan minyak, tumis cabai, irisan bawang dan semua bumbu lain kecuali kaldu bubuk hingga harum..
- Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk bila suka. Aduk rata..
- Angkat dan sajikan..
Asal: Jawa Tengah & Jawa Siapa sich yang tidak kenal kering tempe? Makanan satu ini praktis bikinnya, tapi efektif fungsinya. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples. Bisa jadi persediaan kalau Anda telat memasak sahur, Anda sudah punya lauk yang enak dan bisa langsung disantap dengan. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!