Resep Lodeh tempe daun so bumbu iris Anti Gagal

Diposting pada

Lodeh tempe daun so bumbu iris. Isian lodeh seadanya. sesuai isi kulkas, nggak ada Bumbu : irisan cabe kecil bawang merah dan bawang putih, laos geprek & daun salam Isian lodeh : tahu goreng beli dipasar, udang basah, cabe rawit utuhan, terong, cambah dele, tempe. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Merdeka.com – Masak sayur lodeh untuk berbuka nanti, yuk, Moms.

Resep Lodeh tempe daun so bumbu iris Anti Gagal Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Pertama yaitu, rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan di dalam panci. Sayur Lodeh – Sayur lodeh yang disebut jangan lodeh / jangan lodheh (versi Jawa) adalah salah satu masakan sayuran dengan bumbu bersantan yang enak Mengutip Wikipedia Indonesia, jangan lodeh kini memiliki banyak variasinya terutama pada bumbu yang digunakan.

Lagi mencari inspirasi resep lodeh tempe daun so bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh tempe daun so bumbu iris yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh tempe daun so bumbu iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh tempe daun so bumbu iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Isian lodeh seadanya. sesuai isi kulkas, nggak ada Bumbu : irisan cabe kecil bawang merah dan bawang putih, laos geprek & daun salam Isian lodeh : tahu goreng beli dipasar, udang basah, cabe rawit utuhan, terong, cambah dele, tempe. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Merdeka.com – Masak sayur lodeh untuk berbuka nanti, yuk, Moms.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lodeh tempe daun so bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh tempe daun so bumbu iris menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tepung Bumbu Rica² Kemangi Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh tempe daun so bumbu iris:

  1. Ambil 1 bgks tempe (165 gr).
  2. Sediakan 1 genggam daun so muda (daun mlinjo).
  3. Gunakan 1 bks santan instan (65 ml).
  4. Ambil 400 ml air.
  5. Gunakan Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan Bumbu iris :.
  7. Ambil 2 siung bawang putih, geprek & cincang halus.
  8. Sediakan 4 btr bawang merah, iris tipis.
  9. Ambil 1 bh tomat hijau, iris memanjang.
  10. Ambil 4 bh cabe rawit, iris serong panjang.
  11. Siapkan Bumbu perasa :.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdt gula.

Sembari menghaluskan bumbu-bumbu diatas, langkah pertama yang bisa Anda lakukan untuk membuat sayur lodeh tahu tempe adalah Jangan lupa untuk menambahkan bumbu pelengkap seperti daun salam, daun jeruk, dan daun bawang. Sajikan lodeh tahu tempe dengan taburan bawang goreng. Bumbu-bumbu ini bisa kamu haluskan menjadi satu. Atau, kamu bisa gunakan cara ini jika kamu Untuk cabainya bisa kamu iris tipis, lengkuasnya cukup digeprek aja.

Cara menyiapkan Lodeh tempe daun so bumbu iris:

  1. Siapkan semua bahan. Tempe yg sdh dipotong sesuai selera, daun so & bumbu iris.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu, tambahkan tempe masak hingga tempe agk kering lalu masukkan daun so.
  3. Tambahkan 400 ml air, aduk rata lalu beri bumbu perasa. Tutp wajan & biarkan hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih & daun so layu, masukkan santan instan aduk rata & koreksi rasa, tunggu hingga mendidih kembali. Angkat & sajikan, taburi bawang goreng bila suka ❤.

Jika suka, kamu bisa Aneka gorengan yang bisa dimasak dengan bumbu ini seperti tempe, tahu, terong, bakwan atau gorengan. Sayur Lodeh sudah sangat familiar di Indonesia, terutama bagi masyarakat jawa. Cuci dan bersihkan semua sayuran di air mengalir. Tumis bumbu yang diiris halus bersama dengan daun salam dan laos sampai harum. Cara Membuat Lodeh Nangka Bumbu Santan: Rebus tempe, nangka muda, dan cabai merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh tempe daun so bumbu iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!