Ayam rebus pek cam kee. Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Selain pemilihan daging ayam kampung yang tepat, tips agar kulit ayam pek cam ke menjadi kenyal, lembut dan terlihat bagus dengan warna kulit yang putih segar adalah jangan lupa rendam ayam ke dalam air es ketika ayam selesai di rebus. Lihat juga resep Pek Cam Kee (ayam rebus) enak lainnya.
Pek Cam Kee atau ayam rebus polos yang merupakan salah satu masakan Tionghua peranakan yang cukup dikenal dan menjadi menu favorit di beberapa restoran-restoran bercitarasa oriental. Membuat ayam pek cam kee memang mudah, tetapi untuk mendapatkan tekstur kulit yang kenyal dan kencang diperlukan cara yang benar. Saya belajar memasak ayam ini bersama teman yang langsung mempraktekkannya.
Anda sedang mencari ide resep ayam rebus pek cam kee yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rebus pek cam kee yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus pek cam kee, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam rebus pek cam kee yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Selain pemilihan daging ayam kampung yang tepat, tips agar kulit ayam pek cam ke menjadi kenyal, lembut dan terlihat bagus dengan warna kulit yang putih segar adalah jangan lupa rendam ayam ke dalam air es ketika ayam selesai di rebus. Lihat juga resep Pek Cam Kee (ayam rebus) enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam rebus pek cam kee sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam rebus pek cam kee memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam rebus pek cam kee:
- Gunakan 1 kg ayam.
- Sediakan 2 ltr air untuk merebus.
- Ambil Bumbu rebusan:.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Gunakan Secukupnya lada & garam.
- Siapkan Bumbu tumisan:.
- Gunakan 6 siung bawang putih, cincang.
- Gunakan 1 ruas jahe cincang.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdt saos tiram.
- Ambil 1 sdt kecap manis.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
Ayam Rebus Pek Cam Kee (foto: Unilever Food Solutions). GenPI.co – Saat perayaan Imlek, biasanya terdapat berbagai makanan khas yang dihidangkan dalam momen kumpul keluarga. Salah satu hidangan khas Imlek adalah ayam rebus atau pek cam kee. Acuan Pek Cam Kee – Jl.
Cara membuat Ayam rebus pek cam kee:
- Rebus ayam dengan bumbu rebusan sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bawang putih cincang & jahe cincang sampai harum dan kuning. Tambahkan kecap asin, saos tiram, kecap manis, minyak wijen. Lalu masukkan ayam rebus, aduk cepat..
- Ayam rebus siap disajikan..
- Kaldu ayamnya untuk bikin nasi hainam, yg juga enak banget..
Resep Ayam Rebus Pek Cam Ke Enak Yummy Dan Empuk. Nasi Tim Ayam Spesial Rasanya Enak Sekali. Ayam rebus memiliki rasa yang lezat, mudah disajikan, dan (yang paling menarik) sangat menyehatkan. Sajikan ayam rebus sebagai hidangan utama atau tambahkan ayam rebus ke dalam sup yang Anda masak sendiri. Ada tiga cara untuk memasak ayam rebus yang lezat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam rebus pek cam kee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!