Sate Sapi / Kambing goreng.
Sedang mencari inspirasi resep sate sapi / kambing goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi / kambing goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi / kambing goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate sapi / kambing goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate sapi / kambing goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Sapi / Kambing goreng:
- Sediakan 1/2 kg daging.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 3 sdm margarin.
- Siapkan Bahan marinasi.
- Ambil 5 bh Kemiri.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bungkus gula merah.
- Gunakan secukupnya Lada.
- Gunakan secukupnya Ketumbar.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil Minyak untuk blender.
- Sediakan Bahan tumisan.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 bh cabe merah.
- Ambil 2 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Ambil Secukupnya kol.
Cara menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng:
- Daging di presto dulu dengan metode 5-30-7 kemudian angkat dan potong iris dadu.
- Blender bahan marinasi sampai lembut.
- Di wadah lain masukkan kecap manis dan margarin lalu tambahkan bahan marinasi yg sudah di blender tadi. Masukkan daging yg sdh dpotong kecil kecil lalu campur semua bahan.
- Tumis bawang merah bawang putih cabe rawit dan cabe merah smpai wangi lalu masukkan daging yg sudah dicampur bahan diatas lalu masak smpai matang.
- Tambahkan garam, kaldu jamur jika diperlukan. Setelah sudah matang masukkan kol dan tomat, tumis sebentar matikan api lalu sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate sapi / kambing goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!