Resep Sate Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing.

Resep Sate Kambing Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing menggunakan 29 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing:

  1. Sediakan 500 gram daging kambing (potong kecil-kecil agak tipis).
  2. Ambil Tusukan sate dari bambu.
  3. Ambil Panggangan semacam happy call atau grill pan.
  4. Siapkan Panci/baskom besar yang ada tutupnya.
  5. Sediakan 1-2 buah arang ukuran kecil.
  6. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  7. Ambil Bumbu Perendam : (Haluskan).
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  11. Sediakan 1/4 sdm ketumbar sangrai.
  12. Sediakan 1/2 cm jahe.
  13. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  14. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1,5 sdm kecap manis.
  17. Ambil 1 sdt gula jawa (sisir halus).
  18. Gunakan Bahan Olesan (optional).
  19. Sediakan 1 sdm margarin leleh.
  20. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  21. Sediakan Sisa rendaman daging.
  22. Siapkan Bahan Sambal :.
  23. Siapkan 5 buah cabai rawit.
  24. Ambil 2 siung bawang merah ukuran besar.
  25. Gunakan 1/2 buah tomat merah ukuran besar.
  26. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  27. Gunakan 1/4 sdt garam.
  28. Sediakan 1/4 jeruk nipis (peras airnya).
  29. Ambil 50 ml air matang.
BARU  Bagaimana Membuat Asam asam kambing yang Sempurna

Langkah-langkah membuat Sate Kambing:

  1. Siapkan mangkuk besar, masukkan daging dan semua bumbu halus, aduk rata. Sesuaikan rasa asin dan manisnya..
  2. Masukkan semua potongan daging kedalam wadah kedap udara, simpan di chiller kulkas minimal 3 jam atau selama semalam agar bumbu benar-benar meresap dan daging menjadi empuk..
  3. Keluarkan daging dari dalam kulkas. Siapkan tusukan sate.
  4. Tusuk-tusuk sate, setiap tusukan sate berisi sekitar 4 – 5 potong daging. Rapatkan potongan daging agar tidak ada sela tusukan yang terbuka (tidak tertutup daging). Lakukan hingga semua potongan daging habis..
  5. Aduk jadi satu bahan olesan daging. Panggang sate happy call atau grill pan dan oleskan masing-masing sisi sate dengan bahan olesan selama sate dipanggang..
  6. Tips untuk yang bakar sate di happy call atau grill pan, supaya satenya tetap beraroma seperti di bakar dengan arang : ?Siapkan panci/baskom besar yang ada tutupnya, ? Letakkan sate yang sudah dipanggang didalam panci/baskom ? Buat mangkuk kecil dari alumunium foil dan masukkan sedikit minyak goreng, ? Siapkan 1 arang kecil, bakar arang dan masukkan arang panas ke minyak tadi, lalu tutup panci/baskom, Biarkan asapnya menyelimuti si sate2 tadi..
  7. Membuat sambal: Aduk jadi satu semua bahan sambal kecap didalam mangkuk, cicipi rasanya dan sesuaikan rasa asin, manis dan asamnya. Jika kurang kental tambahkan kecap manis. Sajikan sate dengan sambal kecap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!