Bagaimana Membuat Cireng Susu Kulit Buah Naga, Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Membuat Cireng Susu Kulit Buah Naga, Enak Banget

Cireng Susu Kulit Buah Naga. Masukan semua bahan kedalam tempat merebus, (kecuali buah naga.) aduk aduk sampai mendidih. Kulit buah naga nyatanya juga memiliki manfaat yang cukup baik untuk kesehatan. Dalam kulit buah naga terdapat kandungan senyawa aktif yakni pentacylclic tryepene taraxast yang telah banyak diteliti dapat memberikan kelenturan pada pembuluh darah.

Bagaimana Membuat Cireng Susu Kulit Buah Naga, Enak Banget Dengan adanya zat antioksidan di dalam kulit buah naga maka membuat banyak pihak mengolah kulit buah naga untuk dijadika produk kosmetik alami. Buah naga juga dikenal dengan nama pitaya atau pithaya. Batang pohon buah naga berbentuk segitiga, dengan duri yang pendek dan tidak Rasa buah naga begitu manis dan menyegarkan.

Anda sedang mencari ide resep cireng susu kulit buah naga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng susu kulit buah naga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng susu kulit buah naga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng susu kulit buah naga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Masukan semua bahan kedalam tempat merebus, (kecuali buah naga.) aduk aduk sampai mendidih. Kulit buah naga nyatanya juga memiliki manfaat yang cukup baik untuk kesehatan. Dalam kulit buah naga terdapat kandungan senyawa aktif yakni pentacylclic tryepene taraxast yang telah banyak diteliti dapat memberikan kelenturan pada pembuluh darah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng susu kulit buah naga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Susu Kulit Buah Naga menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Susu Kulit Buah Naga:

  1. Ambil Bahan Biang.
  2. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  3. Sediakan 200 ml susu putih (me : susu UHT).
  4. Siapkan 100 gr kulit buah naga, bersihkan sisiknya, blender Halus.
  5. Gunakan Bahan Adonan.
  6. Gunakan 10 sdm tepung tapioka.
  7. Gunakan 1 batang daun bawang, iris tipis2.
  8. Gunakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt kaldu ayam.

Selain dinikmati langsung, buah naga juga bisa dinikmati dengan diolah menjadi berbagai sajian. Buah naga merupakan salah satu buah yang banyak dicari karena memiliki rasa yang nikmat. Ciri khas yang dimiliki buah ini adalah manis dan segar, membuat buah naga sering diburu untuk dijadikan salah satu hidangan dalam berbuka puasa. Selain dapat dibuat menjadi jus yang menyegarkan, buah naga.

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Simpel yang Sempurna

Cara menyiapkan Cireng Susu Kulit Buah Naga:

  1. Bersihkan sisik kulit buah naga bagian paling luar. Ambil daging kulit nya. Rendam irisan dalam air yang ditambahkan 2 sdm air kapur sirih selama 30 menit. Setelah itu bilas dan cuci bersih. Fungsi perendaman supaya getah dan obat semprot yang melekat di kulit buah Naga bisa hilang. ❗Aletrnatif lain bisa kita remas-remas dengan air garam lalu direndam sebentar dgn air garam (me : 10 menit) dan langsung dibilas bersih. (Kalau cara ini di skip menurut saya jadi sedikit gatal)..
  2. Kemudian blender halus kulit buah naga nya. Siapkan panci, kita masukkan semua bahan biang. Aduk-aduk. Hidupkan kompor, aduk-aduk terus ya…
  3. Tekstur nya akan berubah menjadi seperti lem, lalu masukkan kedalam bowl yang sudah berisi bahan adonan cireng. Aduk rata..
  4. Jika sudah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera. Adonan yg sudah jd teksturnya lengket. Jadi lumuri tangan kita dengan tepung tapioka, supaya tidak lengket. (proses ini saya sebut dgn memberi bedak pada adonan cireng ?) lakukan hingga adonan habis. Lalu goreng secukupnya. Sisa nya saya masukkan kedalam Plastik, saya masukkan kedalam frezzer. Sewaktu2 ingin nyemil, tinggal di goreng lagi..
  5. Sajikan dengan saos sambal sesuai selera. rasanya sama seperti cireng biasa, bedanya ada rasa manis dari susu dan ditambah tekstur kenyal dari si kulit buah naga ini. selamat mencoba. ?.

Kulit buah naga yang biasanya hanya dianggap sebagai limbah, mengandung banyak. Rujak Cireng dan Nasi Goreng Buah Naga. Tanaman yang buahnya merah menyala dan sisik hijau memang belum lama diusahakan di indonesia. Hylocereus undatus yang lebih populer dengan sebutan white pitaya adalah buah naga yang kulitnya berwarna merah dan daging berwarna putih. Khasiat buah naga yaitu mencegah penuaan dini, mengatasi jerawat, mengobati kulit yang terbakar matahari, perawatan rambut, menurunkan kolesterol, mengatasi masalah perut, menurunkan kadar gula darah, meningkatkan kesehatan jantung, mengontrol berat badan, serta menekan arthritis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Susu Kulit Buah Naga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!