Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel kentang memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Perkedel kentang:
- Ambil 500 gr kentang. Kupas, potong tipis 1cm.
- Sediakan 3 siung bawang merah iris tipis.
- Gunakan 2 btg Daun seledri , iris daunnya saja, tanpa batang.
- Ambil 1 btr Telor,.
- Siapkan 1 sdm tepung Maizena rata.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, royco, merica bubuk, biji pala.
- Gunakan Minyak utk menggoreng.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara menyiapkan Perkedel kentang:
- Goreng kentang sampai matang. Panas2 segera haluskan kentang. Taruh dalam wadah besar/ baskom.
- Goreng bawang merah sampai matang kecoklatan..
- Campurkan bawang merah goreng, daun seledri ke dalam kentang. Tambah tepung maizena..
- Bumbui dgn garam, gula, royco, merica bubuk dan biji pala yg diparut. Biji pala dikit aja, 1/4 sdt. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur, putihnya simpan utk celupan sblm digoreng..
- Aduk rata, cicipi rasanya. Kalo sudah pas, bentuk bulat2 lalu pipihkan. Ukuran sesuai selera aja..
- Panaskan minyak dgn api sedang, celup perkedel dlm putih telur kocok lalu goreng sampai matang kecoklatan. Tiriskan siap disajikan..
- Bisa juga digoreng tanpa di celup di putih telur. Perkedel lbh kering tdk menyerap banyak minyak..
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!