Cireng. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen?Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.
Cireng merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang banyak digemari. Halaman ini dibuat sebagai sarana komunikasi dan informasi resmi dari Cireng Brecxelle Kartasura kepada Pelanggan. Resep cireng enak – Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya.
Anda sedang mencari ide resep cireng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen?Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng:
- Ambil Bahan Biang:.
- Sediakan 5 sdm tepung tapioka.
- Ambil 3/4 gelas air.
- Siapkan 3 sdm minyak.
- Ambil Daun bawang secukupnya,iris halus.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir merica.
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
- Sediakan Bahan Kering:.
- Ambil 160 g tepung tapioka.
Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri.
Langkah-langkah membuat Cireng:
- Campurkan bahan biang dalam panci,aduk rata dan masak biang dengan api kecil,aduk terus sampai mengental..
- Tuang tepung tapioka ke dalam mangkuk,masukkan biang dan campur rata.
- Ambil sedikit adonan dan kepalkan sambil dipadatkan.
- Panaskan minyak,goreng cireng hingga matang dengan api sedang..
Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas. Cireng,one of food that made from tapioca flour comes from the city of Bandung,Indonesia. one of these snacks is usually eaten. Cara membuat cireng juga sangat mudah dipraktikkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!