Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel Kentang memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Perkedel Kentang:
- Ambil 250 gram kentang.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan 2 batang seledri.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya lada.
- Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Kentang:
- Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih lalu goreng.
- Haluskan kentang goreng, sisihkan.
- Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu goreng utuh.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih tersebut bersama garam dan lada. Sisihkan.
- Iris tipis daun bawang dan seledri, sisihkan.
- Pisahkan putih telur dengan kuningnya.
- Campurkan kentang yang sudah dihaluskan bersama dengan bumbu halus, daun bawang, seledri dan kuning telur.
- Bentuk adonan kentang menjadi bulat pipih.
- Kocok putih telur, balurkan perkedel ke dalam putih telur tersebut.
- Goreng perkedel dalam minyak panas, dengan api sedang. Penggunaan putih telur saja untuk perkedel dapat membuat minyak tidak berbusa. Serta penggunaan kuning telur untuk campuran adonan kentang dapat membuat perkedel menjadi semakin lembut.
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!