Gulai Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep gulai kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Kambing:
- Gunakan 900 gr daging kambing (daging campur tulang).
- Gunakan 2 santan kara ukuran kecil.
- Ambil 550 ml air bekas rebusan daging.
- Sediakan 600 ml air.
- Ambil 1 1/4 sdt munjung garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil Untuk rebusan daging.
- Sediakan 4 daun salam.
- Gunakan 4 daun jeruk.
- Siapkan 2 sereh.
- Ambil 2 daun pandan (kalau ngga ada skip aja).
- Siapkan 1 batang kayu maniss.
- Ambil 5 cengkeh.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Ambil 6 bawang putih.
- Ambil 9 kemiri.
- Gunakan 1 jenpol jahe, kunyit, dan lengkuas.
- Siapkan 1 1/2 sdt jintan.
- Ambil 1 1/2 sdt ketumbar.
Cara menyiapkan Gulai Kambing:
- Supaya daging tidak bau, daging jangan dicuci, siapkan air, didihkan bersama daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan sereh, masukkan daging, masak hingga mendidih lagi dan buih putihnya keluar. Buang air rebusan pertama ini..
- Masukkan kembali daging, bahan rebusan daging dan 1200 ml air. Presto selama 17 menit (dihitung sejak mulai berdesis hingga api dimatikan). Diamkan 15 menit, buka tutup presto.
- Ambil 550 ml air rebusan (sisanya dibuang, jika mau lebih berbau kambing pakai semua air rebusan, kurangi takaran air) tambahkan 600 ml air, dan 2 santan kara. Masukkan daging, didihkan.
- Tumis bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus ke dalam panci daging, masak sebentar, jadi deh?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!