Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Kentang, Sempurna

Diposting pada

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Kentang, Sempurna Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan perkedel kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel Kentang memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Perkedel Kentang:

  1. Ambil 4 buah kentang.
  2. Gunakan 4 bawang putih.
  3. Gunakan 2 bawang merah.
  4. Sediakan 1 daun bawang.
  5. Gunakan 5 bawang merah (bawang goreng).
  6. Sediakan 2 telur.
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Royko ayam.
  9. Ambil Merica bubuk.

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

BARU  Cara Gampang Membuat Lauk Nasi Gila, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang:

  1. Pertama cuci bersih kentang, lalu rebus hingga empuk (25menit).
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, garam, royko, merica bubuk sampai halus.
  3. Bila kentang sdh empuk, angkat kupas kulitnya dan hancurkan kentangnya / diulek sampai halus, kalau sdh halus campur dgn bumbu dan tambahkan potongan daun bawang + bawang goreng.
  4. Bila sdh tercampur rata, dan rasanya sdh pas.. ambil 1 sendok adonan bentuk bulat dan pipihkan sedikit, begitu seterusmya sampai habis…
  5. Kalau sdh di bentuk, kocok lepas 2 telur.. kalau mau di goreng celupkan terlebih dahulu kw dlm telur ?.
  6. Tips untuk goreng perkedel kentang agar tdk hancur, tunggu minyaknya sampai panas dulu baru masukan sedikit (kalau saya 4 buah) dan jgn di bolakbalik biarkan saja sampai warna kecoklatan….
  7. Selamat mencoba ya bunn, dijamin rasanya maknyusss.. ?.

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!