Cireng Kuah. Hallo Bunda, gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Nah kali ini RMN ingin berbagi salah satu resep cireng yang pasti bunda akan menyukainya. NASI GORENG KUAH INDOMIE ALA FARIDA NURHAN.
Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Untuk memasak nasi goreng kuah tidak sulit. Pedagang Kaki Lima Nasi Goreng Kuah, Yoyok "Kuah nasi goreng ini pembuatannya sama kayak kuah sop, saya hanya.
Anda sedang mencari ide resep cireng kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng kuah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Hallo Bunda, gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Nah kali ini RMN ingin berbagi salah satu resep cireng yang pasti bunda akan menyukainya. NASI GORENG KUAH INDOMIE ALA FARIDA NURHAN.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cireng kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Kuah memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Kuah:
- Gunakan Bahan biang :.
- Gunakan 2 sdm tepung sagu cap tani (sy rose brand).
- Siapkan 1 bh bawang putih cincang (sy baw putih bubuk 1 sdt).
- Gunakan 100 ml air matang.
- Gunakan Bahan kering :.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
- Ambil 1 btg daun bawang diiris-iris.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk (sy kaldu jamur non MSG).
- Gunakan Secukup nya garam.
- Sediakan Bahan kuah :.
- Ambil 1 siung bawang putih cincang (sy baw putih bubuk).
- Ambil 1/2 btg daun bawang.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 250 ml air matang.
- Ambil Bahan pelengkap:.
- Siapkan sesuai selera Bawang goreng.
- Sediakan sesuai selera Cabe bubuk.
- Ambil Secukupnya bihun jagung (sy skip).
- Ambil Secukupnya yushan mie/mie keriting (sy indomie ayam bawang).
- Ambil Secukupnya kaldu jamur halal.
Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka. Penjelasan lengkap seputar Resep Cireng Isi, Crispy, Kuah Aneka Bumbu dan Rempah Pilihan.
Langkah-langkah menyiapkan Cireng Kuah:
- Larutkan tepung sagu di bahan biang cireng ke dalam 100 ml air, aduk hingga tidak bergerindil. Tambahkan bawang putih, nyalakan api, aduk hingga kental mengkilat bening..
- Siapkan tepung sagu di bahan kering cireng dalam sebuah wadah, tambahkan potongan daun bawang, tambahkan merica bubuk dan kaldu jamur, beri sedikit garam. Aduk hingga merata, lalu masukkan biang yang masih panas. Aduk hingga tercampur, bentuk menjadi bulatan kecil, jangan ditekan-tekan, bentuk asal saja, sisihkan..
- Tumis bawang putih di bahan kuah ke dalam sebuah panci. Tambahkan merica bubuk. Aduk hingga bawang putih kecoklatan, namun jangan sampai gosong. Tambahkan 250ml air, setelah mendidih, tambahkan kaldu jamur dan garam, kemudian tambahkan dengan daun bawang, koreksi rasa, sisihkan..
- Rebus mie, tempatkan dalam sebuah mangkuk, sisihkan. Kemudian cireng digoreng dengan api kecil..
- Tata mie dan cireng dalam sebuah mangkuk, taburi dengan cabai bubuk. Beri kuah nya taburi bawang daun dan bawang goreng..
Biasanya cireng dijual di pinggir jalan atau kaki lima. Goreng cireng ke dalam minyak panas hingga matang rata. Siramkan bumbu rujak ke cireng yang telah digoreng. Hanya beda di mie nya saja (malah lbh lengkap i***mie goreng ada bawang goreng nya). Namun Sudah Mencoba Mie Goreng Kuah?
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!