Perkedel kentang #28.
Lagi mencari ide resep perkedel kentang #28 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang #28 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang #28, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang #28 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kentang #28 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel kentang #28 menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel kentang #28:
- Sediakan 400 gram kentang.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 kuning telur.
- Ambil 1 buah daun bawang iris halus.
- Gunakan 1 batang seledri cincang halus.
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 1 sendok teh merica bubuk.
- Siapkan Bahan pencelup.
- Gunakan 1 buah putih telur kocok lepas.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel kentang #28:
- Kupas kentang cuci bersih potong-potong Lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih tiriskan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih sisihkan lalu haluskan kentang goreng sampai halus saya pakai cobek.
- Pindahkan kentang goreng yang sudah dihaluskan ke dalam baskom tambahkan kuning telur bawang merah dan bawang putih halus gula garam daun bawang dan merica serta seledri.
- Aduk rata semuanya bentuk bulat-bulat pipihkan kan (saya 10 gram).
- Celupkan dalam kocokan putih telur lalu goreng sampai kuning keemasan dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang #28 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!