Cireng Salju #3. Cireng Salju merupakan cemilan berbahan dasar tepung tapioka yg rasanya enak Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Siapkan tepung tapioka di baskom, sisihkan.
Rasanya yang gurih dengan tekstur yang lembut di bagian dalam dan garing di bagian luar akan sangat memanjakan lidah. Dinikmati bersama bumbu rujak, enaknya tak tertandingi. Resep cara membuat cireng salju, hasilnya crispy dan kenyal.
Anda sedang mencari inspirasi resep cireng salju #3 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng salju #3 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng salju #3, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng salju #3 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Cireng Salju merupakan cemilan berbahan dasar tepung tapioka yg rasanya enak Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Siapkan tepung tapioka di baskom, sisihkan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cireng salju #3 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Salju #3 menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng Salju #3:
- Ambil BUMBU HALUS ::.
- Sediakan 3 siung Bawang Putih.
- Ambil 1/4 ruas jari Kencur (optional).
- Ambil Secukupnya Garam & Penyedap Rasa.
- Gunakan ADONAN BASAH ::.
- Sediakan 3 sdm munjung Tepung Tapioka/Kanji.
- Siapkan 50-100 ml Air.
- Sediakan Daun Bawang/Kucai.
- Sediakan ADONAN KERING ::.
- Ambil 15-16 sdm munjung Tepung Tapioka/Kanji (±250gram).
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Sediakan Secukupnya Penyedap Rasa.
- Sediakan ADONAN TABUR ::.
- Sediakan 3 sdm munjung Tepung Tapioka/Kanji.
- Sediakan 1 sdm Tepung Maizena.
- Siapkan 1 sdt Garam.
Bikinnya itu gampang banget ya, hanya. Cireng salju bumbu rujak, jajanan trend bandung – IDE jualan froozen Cireng,one of food that made from tapioca flour comes from the city of Bandung,Indonesia. one of. Namun kalau teksturnya alot ketika digigit, siapa yang mau ya? Bicara soal cireng, ada dua jenis gorengan dari tepung aci ini yakni cireng isi dan cireng salju.
Cara menyiapkan Cireng Salju #3:
- Siapkan ± 500gram Tepung Tapioka..
- Haluskan Bumbu Halus. Kemudian Potong tipis Daun Bawang / Kucai..
- Campurkan Semua Bahan ADONAN BASAH. Masukkan Bumbu Halus dan masak menggunakan Api Kecil. Aduk terus hingga adonan berubah warna bening dan lengket..
- Kemudian Masukkan Adonan Basah ke dalam wadah ADONAN KERING. Aduk hingga tercampur dan adonan tidak lengket. (Jika masih dirasa masih basah & lengket tambakan 1sdm Tepung Tapioka & 1sdt Garam).
- Ambil adonan ±1sdm kemudian bentuk dan masukkan ke ADONAN TABURAN. Cubit" agar membentuk seperti Salju.
- Sisa ADONAN TABUR bisa ditambahkan ke Wadah penyimpanan. Simpan di dalam wadah tertutup ke dalam Kulkas..
Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Resep Cireng Salju lembut bisa dijadikan cemilan di rumah, kantor atau kos untuk menemani dalam menjalankan semua aktivitas. Dengan adanya cemilan, maka pekerjaan atau aktivitas kita akan. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng salju #3 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!