Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kambing yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Gulai Kambing.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kambing yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep gulai kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kambing menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Kambing:

  1. Gunakan 700 gr Campuran Jeroan, daging dan Tulang muda Kambing.
  2. Ambil 5 buah Telur rebus (lihat resep).
  3. Gunakan Air untuk merebus.
  4. Gunakan 2 batang Serai.
  5. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
  6. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  7. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  8. Siapkan 1 ruas Jahe.
  9. Ambil 65 ml Santan Kental.
  10. Gunakan 50 ml Air dicampur dengan santan.
  11. Gunakan 1 sdt Garam.
  12. Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  15. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  16. Ambil 4 butir Kemiri.
  17. Ambil 1 ruas Kunyit.
  18. Gunakan 2 buah Cabe merah.
  19. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  20. Gunakan 300 ml Air.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing:

  1. Cuci bersih daging, jeroan dan tulang kambing, lalu rebus dipanci dengan air yang lebih tinggi dari daging, jeroan dan tulang. Rebus sampai airnya menyusut banyak. Lalu buang airnya..
  2. Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan masukkan bumbu – bumbu lain. aduk rata..
  3. Masukkan daging, jeroan dan tulang dan tambahkan air 300ml. Masak sampai menyusut airnya sampai sisa setengah atau kekentalan sesuai selera ya..
  4. Tambahan garam dan kaldu bubuk, dan tambahkan santan yang sudah dicampur air terlebih dahulu, aduk rata agar santan tidak pecah. Masukkan juga telur rebus. Biarkan hingga bumbu meresap beberapa menit..
  5. Sajikan..
BARU  Resep Sup balungan sapi/kambing yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!