Resep Perkedel kentang Anti Gagal

Diposting pada
Resep Perkedel kentang Anti Gagal

Perkedel kentang. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Perkedel kentang or also known as bergedil or begedil in Singapore and Malaysia is a popular Indonesian side dish that is great to be eaten alone as snacks or serve with Soto Ayam.

Resep Perkedel kentang Anti Gagal I don't know why they named it like that. Otherwise, this is an excellent meal, either for a side dish or an appetizer. Also it's a perfect companion for yellow rice if you have some festive occasions in your house like a birthday or baby shower party.

Anda sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Perkedel kentang or also known as bergedil or begedil in Singapore and Malaysia is a popular Indonesian side dish that is great to be eaten alone as snacks or serve with Soto Ayam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Perkedel kentang memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perkedel kentang:

  1. Sediakan 1 kg kentang.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica.
  4. Sediakan 3 batang seledri.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (Royco).
  8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
BARU  Resep Ayam ungkep bumbu laos yang Menggugah Selera

Indonesian potato fritters or perkedel is often served as side dish. The name perkedel, came from frikadel, Dutch Language, as Indonesia was colonised by the Dutch in the past. Frikadel originated from Europe and the main ingredient is minced meat, while Indonesian perkedel main ingredient is mashed potato and mix with some minced meat. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Perkedel kentang:

  1. Siapkan bumbu dan giling halus. Iris daun seledri.
  2. Kupas dan cuci bersih kentangnya.
  3. Goreng kentang hingga matang, haluskan kentang selagi panas..
  4. Pisahkan putih dan kuning telur.
  5. Aduk kentang beri garam, Royco tes rasa. Jika sudah pas, tambahkan kuning telur dan daun seledri.
  6. Bentuk sesuai selera.
  7. Gulingkan dalam putih telur kemudian goreng hingga matang atau kekuningan.
  8. Siap disajikan.

Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng. Kentang yang direbus lebih sulit untuk dilekatkan karena kandungan air yang lebih banyak. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). SajianSedap.com – Resep Perkedel Kentang Sosis bisa menjadi rebutan keluarga di rumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!