Bagaimana Membuat Nasi Uduk, Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Membuat Nasi Uduk, Sempurna

Nasi Uduk. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled fried egg). It can also be served as lunch/dinner, typically with ayam ungkep (fried chicken), fried tempeh, fried tofu, and sambal terasi (shrimp paste chili sauce) on top of the egg.

Bagaimana Membuat Nasi Uduk, Sempurna The process results in wonderfully fluffy, fragrant rice, and right before it is served, each portion is usually topped with fried shallots. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices.

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled fried egg). It can also be served as lunch/dinner, typically with ayam ungkep (fried chicken), fried tempeh, fried tofu, and sambal terasi (shrimp paste chili sauce) on top of the egg.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi uduk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk memakai 32 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Uduk:

  1. Sediakan 4 cup beras.
  2. Siapkan Santan secukupnya (takaran seperti memasak nasi putih biasa).
  3. Gunakan Secukupnya garam.
  4. Siapkan 2 btg serai, memarkan.
  5. Gunakan 1 lbr daun pandan simpulkan.
  6. Gunakan 5 lbr daun salam.
  7. Gunakan Bahan orek tempe:.
  8. Sediakan 1 papan tempe, potong memanjang.
  9. Sediakan 8 btr bawang merah iris.
  10. Sediakan 5 bwg putih iris.
  11. Sediakan 10 bh cb rawit iris.
  12. Ambil 1 bh tomat, iris.
  13. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  14. Gunakan Secukupnya garam, gula, kecap manis.
  15. Ambil Bahan mie goreng:.
  16. Gunakan 1 bks mie telor.
  17. Siapkan 5 bh bakso iris(sy skip, lg abis stok?).
  18. Gunakan 1 ikat caisim potong2(sy pakai daun bawang).
  19. Gunakan Secukupnya garam, gula, kecap manis,merica,saus tiram (optional).
  20. Gunakan 3 siung bwg merah haluskan.
  21. Sediakan 2 siung bwg putih haluskan.
  22. Sediakan Bahan telor balado:.
  23. Siapkan 5 butir telor.
  24. Sediakan 10 bwg merah.
  25. Gunakan 10 cb keriting merah.
  26. Ambil 1 bh tomat.
  27. Sediakan Secukupnya garam, gula.
  28. Gunakan Bahan untuk dadar iris: (sy skip).
  29. Gunakan 1 btr telor.
  30. Gunakan Secukupnya garam.
  31. Sediakan Taburan :.
  32. Gunakan Bawang merah goreng.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Taliwang yang Enak

The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Nasi Uduk is rice simmered in coconut milk during its cooking with bay leaves and lemongrass. If you are craving for one of the best rice dish in Jakarta, Nasi Uduk Gondangdia is the place to be. Located under elevated train track, does not make.

Cara membuat Nasi Uduk:

  1. Cuci beras. Masukkan beras ke dalam rice cooker tambahkan santan, sereh, daun salam, daun pandan dan garam secukupnya. Hidupkan rice cooker masak nasi uduk sampai matang.
  2. Tempe orek : goreng tempe yg sudah dipotong2 sisihkan. Tumis semua bumbu sampai layu dan harum. Masukkan tempe, aduk rata beri garam, gula, kecap manis, jika terlalu kering boleh tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  3. Mie goreng : Didihkan air ditambah 1 sdm minyak goreng. Masukkan mie telor masak sampai mie matang tp tidak lembek. Angkat. Tiriskan. Beri 2 sdm kecap manis dan 1 sdm kecap asin. Aduk rata. Sisihkan. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun bawang dan bakso, aduk rata mie lalu bumbui garam, merica, saus tiram & kecap inggris(optional). Cicipi. Angkat.
  4. Telur balado : Rebus telur sampai matang. Kupas kulitnya. Goreng asal berkulit. Sisihkan Haluskan cabe, bawang merah dan tomat kemudian tumis sampai harum dan berminyak. Beri garam dan gula. Cicipi. Masukkan telur yg sudah digoreng. Aduk rata. Angkat.
  5. Dadar iris : Kocok telur beri garam, bikin dadar tipis di wajan. Iris2.
  6. Uduk siap disajikan.

Find the perfect Nasi Uduk stock photos and editorial news pictures from Getty Images. Select from premium Nasi Uduk of the highest quality. #nasi#uduk#rumahansarapan pagi ala gali pawon dengan lauk tempe orek.telur. bakmi goreng.ditambah nasi uduk.nasi uduk jakarta usaha nasi uduk rumahanresep n. Lauk dan sayur pelengkap dari nasi uduk sendiri bisa berupa tempe orek, telur yang dimasak dengan berbagai cara, tahu tempe teri kering, ayam goreng, jeroan, empal, urap-urap, dan masih banyak lainnya. Nasi uduk banyak di temui di seluruh penjuru Tanah Air. Nasi uduk ini memang tergolong memiliki banyak peminat, selain enak harganya juga terjangku.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!