Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis yang Lezat

Diposting pada

Gulai Kambing Empuk & Praktis.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep gulai kambing empuk & praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kambing empuk & praktis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing empuk & praktis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai kambing empuk & praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai kambing empuk & praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis:

  1. Gunakan 300 gr daging kambing.
  2. Sediakan 1/4 kol.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 6 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1 bungkus bumbu gulai beli di pasar.
  8. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Ambil 1 batang sereh.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdm kecap.
  14. Ambil Bahan pengencer.
  15. Siapkan Pertama: 400ml air + stgh santan kara yg 65 ml.
  16. Sediakan Kedua: 200 ml air + stgh santan kara yg 65 ml.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Rica-rica daging kambing Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis:

  1. Potong dadu daging kambing (boleh sertakan lemak dan tulang mudanya).
  2. Cuci semua bahan, kecuali daging kambing.
  3. Iris bawang putih, bawang merah. Potong tomat dan kol.
  4. Masukan minyak ke wajan. Jika sudah panas, masukan bawang putih, kemudian bawang merah. Tumis hingga harum..
  5. Masukan bumbu gulai, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis hingga harum. Tuang bahan pengencer peratama sampai mendidih.
  6. Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai airnya berkurang 70%. Masukan garam, gula dan kecap..
  7. Setelah airnya menyusut, masukan larutan pengencer kedua, kol dan tomat. Aduk2 sampai mendidih..
  8. Gulai kambing siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai kambing empuk & praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!