Gulai Kambing Empuk & Praktis.
Anda sedang mencari ide resep gulai kambing empuk & praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kambing empuk & praktis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing empuk & praktis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai kambing empuk & praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai kambing empuk & praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis:
- Gunakan 300 gr daging kambing.
- Sediakan 1/4 kol.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 6 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 bungkus bumbu gulai beli di pasar.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdm kecap.
- Ambil Bahan pengencer.
- Siapkan Pertama: 400ml air + stgh santan kara yg 65 ml.
- Sediakan Kedua: 200 ml air + stgh santan kara yg 65 ml.
Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing Empuk & Praktis:
- Potong dadu daging kambing (boleh sertakan lemak dan tulang mudanya).
- Cuci semua bahan, kecuali daging kambing.
- Iris bawang putih, bawang merah. Potong tomat dan kol.
- Masukan minyak ke wajan. Jika sudah panas, masukan bawang putih, kemudian bawang merah. Tumis hingga harum..
- Masukan bumbu gulai, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis hingga harum. Tuang bahan pengencer peratama sampai mendidih.
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai airnya berkurang 70%. Masukan garam, gula dan kecap..
- Setelah airnya menyusut, masukan larutan pengencer kedua, kol dan tomat. Aduk2 sampai mendidih..
- Gulai kambing siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai kambing empuk & praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!