Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Prasanga yang Sempurna

Diposting pada

Gulai Kambing Prasanga.

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing Prasanga yang Sempurna

Sedang mencari ide resep gulai kambing prasanga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing prasanga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing prasanga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai kambing prasanga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai kambing prasanga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing Prasanga menggunakan 20 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Kambing Prasanga:

  1. Gunakan 750 gram daging kambing.
  2. Sediakan Bumbu marinasi:.
  3. Ambil 1 sdm tumbar sangrai.
  4. Gunakan 1/4 sdt jinten.
  5. Gunakan 1/8 adas.
  6. Siapkan Bumbu Uleg:.
  7. Siapkan 4 biji bawang putih.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Ambil 2 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1 iris laos.
  11. Sediakan Bumbu tambahan:.
  12. Ambil 10 biji bawang merah iris tipis.
  13. Gunakan 1 batang serai geprek.
  14. Siapkan 2 buah kapulaga.
  15. Ambil 2 biji cengkeh.
  16. Ambil 3 ruas kayumanis.
  17. Ambil 1/2 pala memarkan.
  18. Siapkan 1 liter santan dari 1.5 butir kelapa.
  19. Ambil 1/2 sdm garam.
  20. Ambil 150 gram kelapa parut sangrai diuleg atau diblender.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Kambing Prasanga:

  1. Cuci bersih daging kambing,rebus sebentar, tiriskan,bilas 2 kali.Potong sesuai selera. Sisihkan.Siapkan tumbar sangrai,jinten dan adas.Haluskan..
  2. Masukkan ke daging yg sudah dipotong.Aduk rata, diamkan 30".
  3. Siapkan bawang putih,jahe,kunyit dan laos, uleg.Tumis sampai harum..
  4. Tambahkan, bawang merah iris, serai geprek, kapulaga,cengkeh, pala yg dimemarkan.Tumis sampai layu dan harum..
  5. Masukkan daging kambing.Tuang 250 ml santan,rebus sampai agak asat..
  6. Sangrai kelapa parut, setelah warna coklat, angkat.Uleg atau diblender sampai halus.
  7. Masukkan kelapa sangrai ke daging, aduk sampai rata.Kemudian tuang lagi 250 santan.Rebus sampai agak asat..
  8. Tuang lagi 250 santan.Didihkan sampai agak asat..
  9. Tuang lagi 250 santan, rebus sampai meresap dan kuah agak asat..
  10. Masukkan garam, aduk rata.Gulai kambing Prasanga siap disajikan..
  11. Ini ringkasannya..
BARU  Resep Nasi Mandi - Mandhi rice from Hadramaut, Yaman yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kambing Prasanga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!