Resep Sayur Bening Kaldu Pindang, Lezat Sekali

Diposting pada

Sayur Bening Kaldu Pindang.

Resep Sayur Bening Kaldu Pindang, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sayur bening kaldu pindang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening kaldu pindang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening kaldu pindang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur bening kaldu pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur bening kaldu pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Bening Kaldu Pindang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Bening Kaldu Pindang:

  1. Siapkan 1 ikat bayam,siangi.
  2. Gunakan 1 buah wortel,potong².
  3. Gunakan 1 buah jagung manis,bersihkan dan potong².
  4. Gunakan 1 ltr air.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Gunakan 5 siung bwg merah,iris tipis.
  7. Gunakan 3 buah temu kunci,geprek.
  8. Ambil Sckupnya garam dan gula.
  9. Siapkan Bahan kaldu:.
  10. Gunakan 1 ekor ikan pindang,buang kepala dan durinya.
  11. Sediakan 1 btg sereh,potong².
  12. Gunakan 1 lbr daun salam.
  13. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  14. Siapkan Sejempol lengkuas,geprek.
  15. Siapkan 300 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Bening Kaldu Pindang:

  1. Rebus semua bahan kaldu sampai tercium aroma wangi dan air menyusut. saring.
  2. Siapkan wortel,bayam dan bumbu².
  3. Rebus jagung bersama 1ltr air hingga empuk lalu tuang kaldu pindang dan bumbu²nya.
  4. Masukkan wortel dan biarkan sampai stngah matang baru masukkan bayamnya.
  5. Masak bayam sebentar saja agar warna tetap cantik dan kuah tetap bening. Koreksi rasa lalu sajikan..
BARU  Resep 9. Salad praktizzzz ga pke ribet Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bening Kaldu Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!