Cap chay bakso. Cap cay biasanya saya masak di akhir minggu, sekalian ngebersihin kulkas siap untuk belanjaan baru di akhir pekan. Maklum, saya kerja setiap hari, jadi belanjanya biasanya saya lakukan setiap hari sabtu. Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat.
Hidangan cap cay dapat dibagi menjadi dua jenis yaitu cap cay kuah dan cap cay goreng. Fun Cooking Sist and Bro Kemudian masukkan udang dan bakso. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica.
Sedang mencari inspirasi resep cap chay bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cap chay bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cap chay bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cap chay bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Cap cay biasanya saya masak di akhir minggu, sekalian ngebersihin kulkas siap untuk belanjaan baru di akhir pekan. Maklum, saya kerja setiap hari, jadi belanjanya biasanya saya lakukan setiap hari sabtu. Heat the vegetable oil in a large saucepan over medium heat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cap chay bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cap chay bakso memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cap chay bakso:
- Siapkan Bakso iris tipis.
- Ambil Kembang kol.
- Siapkan Wortel iris tipis.
- Gunakan iris Buncis.
- Sediakan Saus tiram.
- Ambil Bawang putih 2 siun.
- Ambil 1/2 sdt Merica bubuk.
- Gunakan 1 sdm Larutan maizena.
- Siapkan secukupnya Masako ayam.
Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang. Cap cay kuah spesial siap disajikan. Hidangan cap cay kuah ini meski sangat sederhana namun kandungan gizi didalamnya sangatlah lengkap, serta membuatnya sangat mudah dan. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Cara membuat Cap chay bakso:
- Tumis bawang putih yg sdh di cincang halus. Lalu masukkan air 125 ml lalu masukkan kembang kol, wortel dan buncis. Masak hingga sayuran matang.
- Lalu tambahkan bakso, saus tiram 2 sdm dan Masako secukupnya.. aduk dan masukkan lagi larutan maizena dan aduk sampai agak mengental.
- Jangan lupa koreksi rasa yah lalu sajikan ?.
Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped. Cari produk Tepung Terigu & Gandum lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Capcay juga merupakan masakan menu harian dan kadang kala juga diangkat menjadi menu hajatan, karena banyak penikmatnya. Dalam acara hajatan biasanya capcay ini berjejer dengan masakan enak lainnya, salah satunya yakni rendang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cap chay bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!