248. Puding Ubi Ungu. Warna ungu alami yang dihasilkan oleh ubi ungu ini membuat puding ini memiliki daya tarik sendiri saat disajikan. Sebelum diolah, blender terlebih dahulu ubi ungu yang akan digunakan lalu saring airnya. Kukus ubi ungu bunga lembut kemudian biarkan dingin.
Kalau bosan mengonsumsi ubi ungu seperti biasanya Kalau bosan mengonsumsi ubi ungu seperti biasanya, coba aja dibuat menjadi puding. Resep ini bisa menjadi sajian yang pas untuk keluarga di rumah. Ubi ungu kaya akan manfaat bagi tubuh, seperti mengurangi tekanan darah, menurunkan risiko penyakit jantung serta stroke pada penderita hipertensi.
Sedang mencari inspirasi resep 248. puding ubi ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 248. puding ubi ungu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 248. puding ubi ungu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 248. puding ubi ungu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Warna ungu alami yang dihasilkan oleh ubi ungu ini membuat puding ini memiliki daya tarik sendiri saat disajikan. Sebelum diolah, blender terlebih dahulu ubi ungu yang akan digunakan lalu saring airnya. Kukus ubi ungu bunga lembut kemudian biarkan dingin.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 248. puding ubi ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 248. Puding Ubi Ungu menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 248. Puding Ubi Ungu:
- Gunakan 500 gram ubi ungu, kukus (saya pakai sisa kemarin dari kulkas).
- Ambil 2 bks agar-agar plain.
- Ambil 1 bks jelly bubuk plain.
- Gunakan 15 sdm gula pasir.
- Siapkan 1350 ml air putih.
Ubi ungu dapat diolah menjadi berbagi macam. Di video sebelumnya saya sudah menjelaskan manfaat ubi ungu. Kali ini saya mau berbagi resep dan ide jualan puding ubi ungu. Diantara banyaknya varian ubi jalar, ada ubi jalar yang berwarna ungu memiliki kandungan gizi yang lebih baik dari ubi lainnya.
Cara membuat 248. Puding Ubi Ungu:
- Siapkan semua bahan-bahannya..
- Kupas ubi kukusnya. Masukkan ke tabung blender / Chopper. Tambahkan air secukupnya. Masukkan gula pasirnya. Lalu haluskan..
- Kemudian tuang ke panci, beri agar-agar bubuk dan jelly bubuk serta sisa airnya. Aduk rata. Lalu masak hingga mendidih..
- Setelah itu angkat dan tuangkan ke cetakan. Biarkan dingin dan mengeras..
- Keluarkan dari cetakan dan sajiian setelah dipotong. Selamat mencoba. ???.
Ubi ungu yang kaya manfaat juga banyak diolah menjadi bahan makanan yang cukup populer seperti roti, puding, camilan ubi ungu dan bahkan diolah menjadi jus dan es krim. Angkat puding ubi ungu yang sudah matang lalu tuang ke dalam cetakan/cup. Biarkan puding ubi ungu dingin dan memadat. Makanan dari ubi ungu adalah makanan yang beragam dan bermanfaat. Yuk intip aneka olahan ubi ungu di sini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 248. Puding Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!