Bagaimana Membuat Cilok kenyal anti gagal yang Lezat

Diposting pada

Cilok kenyal anti gagal. #cilok #kenyal #antigagal Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cilok salome yang enak, kenyal dan gurih. Assallamu'alaikum Halloo teman-teman Kali ini saya membuat cilok yang enak dan kenyal. Cilok buatan sendiri pasti lebih bersih bahan dan pembuatannya.

Bagaimana Membuat Cilok kenyal anti gagal yang Lezat Brilio.net – Cilok salah satu makanan murah meriah, tapi bikin nagih. Makanan ini banyak sekali dijual di pinggir jalan. Cilok punya tekstur bulat, rasanya kenyal, unik, dan gurih.

Anda sedang mencari ide resep cilok kenyal anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kenyal anti gagal yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kenyal anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok kenyal anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

#cilok #kenyal #antigagal Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cilok salome yang enak, kenyal dan gurih. Assallamu'alaikum Halloo teman-teman Kali ini saya membuat cilok yang enak dan kenyal. Cilok buatan sendiri pasti lebih bersih bahan dan pembuatannya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cilok kenyal anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok kenyal anti gagal memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok kenyal anti gagal:

  1. Ambil 8 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 8 sdm tepung tapioka.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 siung bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil secukupnya Kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur).
  7. Gunakan secukupnya Daun bawang.
  8. Gunakan secukupnya Air.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Ungkep, Bisa Manjain Lidah

Campur tepung kanji dan tepung terigu terlebih dahulu. Simak resep Cara Membuat Cilok Aci Bumbu Kacang, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar jelas. Resep sudah dicoba, jadi pasti benar.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kenyal anti gagal:

  1. Siapkan bahan – bahan, Blender / ulek bawang putih dan bawang merah (kalau tidak suka bau bumbu boleh dikurangi bawang putihnya).
  2. Masukan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, daun bawang dan bumbu halus jadi satu dalam wadah. Masukan air ke wadah sambil aduk perlahan2 sampai adonan kalis dan tidak menempel (jangan kebanyakan air nanti susah untuk dibentuk).
  3. Siapkan air di panci, dan didihkan. Jika air sudah mendidih, bulat2kan adonan lalu masukan ke air mendidih dan Masak sampai cilok mengapung. (Kalo saya mau cicip apakah sudah pas asinnya, saya buat bulat kecil rebus, jika mengapung angkat dan cicip).
  4. Angkat cilok yang sudah mengapung, tiriskan dan cilok siap disajikan (jika ingin diberi isian, saya biasa mengisi cilok dengan keju).

Resep cara membuat cilok aci bumbu kacang merupakan jajanan terkenal khas bandung. Rasa kenyal aci dan gurihnya bumbu kacang. Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya. Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi. Sering juga kita membuat cilok, namun selalu gagal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok kenyal anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!