Capcay kuah Udang Bakso. Capcay Kuah Kental Isi Bakso dan Udang – Kali ini kita akan membuat capcai isi bakso dan udang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidio. Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Capcay juga sangat mudah dibuat dan bahannya sederhana. Capcay juga memiliki banyak variasi, ada capcay seafood, capcay ayam hingga capcay bakso. Tekstur sayuran yang masih renyah berpadu menjadi satu dengan gurihnya udang.
Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah udang bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah udang bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah udang bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah udang bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Capcay Kuah Kental Isi Bakso dan Udang – Kali ini kita akan membuat capcai isi bakso dan udang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidio. Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay kuah udang bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay kuah Udang Bakso memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay kuah Udang Bakso:
- Gunakan 200 gram udang kupas.
- Siapkan 5 butir bakso sapi ukuran sedang.
- Siapkan 2 wortel mini.
- Siapkan 7 batang buncis.
- Sediakan 5 lembar daun kol.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 200 ml air.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk homemade.
Apalagi ditambah dengan minyak wijen dan saus tiram. Lihat juga resep Capcay kuah udang baksp enak lainnya. Capcay dengan bakso ikan, udang, sawi putih, sawi hijau, potongan ayam, dan irisan otak-otak, lain-lainnya dalam satu hidangan ini sangat menggiurkan. Kuah capcaynya cukup kental dan sedikit berminyak.
Langkah-langkah membuat Capcay kuah Udang Bakso:
- Cuci bersih semua bajan. Iris daun kol kira kira lebar 1 cm. sisihkan.
- Potong udah menjadi 2 bagian untuk yang ukuran besar,yang kecil tidak perlu dipotong. Iris bakso dan wortel tipis. Potong buncis kira kira sepanjang korek api. Satukan bahan dalam 1 wadah.
- Cincang halus bawang putih. Lebih bagus bila dihaluskan ya… panaskan minyak, tumis bawang putih hingga berubah warna. Segera masukkan bahan yang sudah dipotong potong kecuali daun kol..
- Aduk rata hingga udang berubah warna. Masukkan air dan daun kol. Aduk. tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan air mendidih dan sedikit menyusut. Tes rasa. Angkat. Sajikan.
Ketika menyantapnya, Anda akan merasakan perpaduan kaldu, bawang putih, dan merica yang khas dari sayuran ini.. Masukkan bahan lainnya seperti bakso dan udang, aduk rata. Tambahkan sayur lalu masak lagi hingga sayur matang. Capcay Kuah Merah pun siap disajikan selagi hangat. Lebih enak kalau disajikan dengan kerupuk dan mentimun.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah udang bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!