31. Salome alias Cilok. Some alias cilok alias meneh pentol ,, Arex gunawan. Cilok Muncrat Empuk isi Keju. (Tetap empuk meski dingin). lebih kenyal gunakan tapioka yg lebih banyak . Nah kalo resep yang ini takaran nya dibikin supaya Cilok Empuk tapi kenyal nya tetep dapet ?.
Cilok ini beda dari yang lain – cara membuat cilok lengkap – step by step – awan kuliner. Pada umumnya penjual cilok adalah laki-laki hingga kerap dipanggil 'mamang cilok'. Namun, apa jadinya kalau sang penjual cilok adalah seorang perempuan?
Sedang mencari ide resep 31. salome alias cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 31. salome alias cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Some alias cilok alias meneh pentol ,, Arex gunawan. Cilok Muncrat Empuk isi Keju. (Tetap empuk meski dingin). lebih kenyal gunakan tapioka yg lebih banyak . Nah kalo resep yang ini takaran nya dibikin supaya Cilok Empuk tapi kenyal nya tetep dapet ?.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 31. salome alias cilok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 31. salome alias cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 31. salome alias cilok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 31. Salome alias Cilok memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 31. Salome alias Cilok:
- Siapkan 150 gr tepung terigu.
- Gunakan 250 gr tapioka (sagu tani).
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Ambil 350 ml air panas (bukan mendidih ya).
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sachet Royco (boleh Masako).
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Sambal Gula Merah:.
- Sediakan 150 gr gula merah.
- Gunakan 2 sdm gula pasir (boleh skip).
- Sediakan 3 siung bawang putih, dihaluskan.
- Gunakan 3 rawit domba, dihaluskan.
- Gunakan 2 cabai keriting, dihaluskan.
- Siapkan 200 ml air.
- Sediakan 1 sdm terigu untuk pengental.
Cara membuat 31. Salome alias Cilok:
- Siapkan bahan. Rebus air hingga mendidih di panci, lalu matikan api. Diamkan sejenak, tapi jangan terlalu lama. Di wadah lain campur terigu, tepung beras, dan bumbu. Aduk rata, kemudian tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga rata. Sebaiknya sisakan dulu sekitar 50 ml. Jangan langsung dituang semua..
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Hati-hati ya ini masih cukup panas. Sebaiknya gunakan sendok kayu/spatula. Campur hingga adonan bisa dipulung seperti di foto. Punya saya tapioka masih sisa sedikit. Kemudian saya jadikan taburan di piring. Sebagai alas saat meletakkan adonan yang telah dipulung. Agar tidak lengket..
- Sebelum lanjut, siapkan panci berisi cukup air dan diberi sedikit minyak. Didihkan air. Lalu pulung adonan kira-kira sebesar biji salak. Setelah air mendidih segera rebus adonan hingga naik ke permukaan. Angkat dulu, tiriskan, hingga semua selesai direbus..
- Kemudian lanjut perebusan tahap kedua. Kita gunakan air sisa rebusan tadi. Bila perlu tambah air secukupnya dan tambahkan sedikit bumbu, agar adonan cukup gurih. Saya tambah 2 sdt kaldu jamur + 1 sdt royco + 1 sdt garam pada 1,5L air rebusan. Setelah mendidih, masukkan kembali semuanya dan rebus selama 15 menit..
- Sambil menunggu, saya buat sambal gula merah untuk pelengkapnya. Dalam panci, saya masukkan gula merah, gula pasir, bawang putih+cabai yang sudah dihaluskan, dan air. Rebus hingga masak, kemudian larutkan terigu sedikit dengan air dan tambahkan ke air gula. Rebus kembali hingga mendidih dan matikan api. Saring gula merah dan simpan di wadah tertutup. Sambal bisa digunakan untuk beberapa kali..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 31. Salome alias Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!