Rendang ati ampela ayam. Rendang ati ampela ayam. foto: Instagram/@purtirenkganis. Cara membuat: – Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk lemon dan garam, diamkan sesaat. Kemudian rebus hingga air mendidih buang airnya supaya menghilangkan bau anyir ati ampela.
Kemarin saya beli ati ampela ayam, lalu bingung mau dimasak apa.pengennya yang beda dari biasanya. Ati ayam punya citarasa yang gurih manis, sementara ampela punya tektstur kenyal yang bikin nagih. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Lagi mencari inspirasi resep rendang ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Rendang ati ampela ayam. foto: Instagram/@purtirenkganis. Cara membuat: – Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk lemon dan garam, diamkan sesaat. Kemudian rebus hingga air mendidih buang airnya supaya menghilangkan bau anyir ati ampela.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang ati ampela ayam memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang ati ampela ayam:
- Sediakan 5 pasang ati ampela ayam.
- Sediakan 700 ml santan kelapa (kekentalan sedang).
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 btg sereh (geprek).
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 lbr daun kunyit.
- Sediakan 1 buah asam kandis.
- Siapkan 1 buah bunga pekak.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar (sangrai).
- Ambil Secukupnya lada jahe kunyit.
- Ambil 3 buah cabai merah besar.
- Gunakan 10 buah cabai merah kriting.
- Ambil 10 buah cabai rawit merah.
- Sediakan Secukupnya garam gula pasir & kaldu jamur.
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Rendang ati ampela ayam:
- Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk lemon & garam diamkan sesaat lalu rebus hingga air mendidih buang airnya supaya menghilangkan bau anyir ati ampela.
- Goreng sebentar bumbu halus hingga layu, ulek. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung juga daun salam d.kunyit daun jeruk sereh lengkuas. Masukkan ati ampela masak hingga berkulit tuang santan & masukkan asam kandis.
- Masak hingga ati ampela empuk & air sedikit menyusut. Tes ras garam gula pasir juga kaldu jamur.
Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Apabila ati ampela ingin anda olah menjadi ampela goreng yang lebih gurih dan lezat, maka anda bisa merendam ampela terlebih dahulu di dalam campuran mentega dan susu. Namun, jika cara di atas anda rasa cukup lama, maka anda bisa membaluri ampela ayam yang. Fimela.com, Jakarta Suka makan ati ampela ayam di rumah? Jangan hanya terpaku pada satu resep jika ingin mengolahnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!