Rendang ayam merah. Dah takdek orang nak buli suruh masak untuk berbuka kat Zurich ni. Tapi sumpah weh resepi ni terhebat dan. Hallo teman teman,Kali ini saya masak rendang ayam merah, jika kalian ada pertanyaan silakan tulis di kolom komentar ya.
Haluskan cabai merah, bawang putih, merah, dan jahe. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam.
Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Dah takdek orang nak buli suruh masak untuk berbuka kat Zurich ni. Tapi sumpah weh resepi ni terhebat dan. Hallo teman teman,Kali ini saya masak rendang ayam merah, jika kalian ada pertanyaan silakan tulis di kolom komentar ya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang ayam merah memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang ayam merah:
- Siapkan 1/2 ekor ayam merah.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Ambil 2 sdm jinten.
- Gunakan 3 cm kunyit.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
- Ambil 1 sdm merica.
- Siapkan 1/4 cabe giling.
- Gunakan 1 kg santan.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun kunyit simpul.
Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir. RESEP RENDANG AYAM – Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Cara memasak rendang ayam: Potong ayam yang sudah dibersihkan menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih.
Cara menyiapkan Rendang ayam merah:
- Ayam di cuci bersih kemudian sisihkan..
- Semua bumbu di giling halus.kemudian bumbu yg sudah di giling di tumis bersama daun2.tunggu sampai bumbu berbau harum kemudian masukan ayam.tambahkan sedikit air..
- Tunggu sampai air agak menyusut,setelah itu masukan santan.aduk2 jangan sampai pecah santan.setelah mendidih tambahkan garam,penyedap rasa..
- Tunggu sampai santan berminyak dan jangan lupa d aduk2 ya bun biar gak gosong..
- Setelah agak mengering matikan api kompor.rendang ayam siap di sajikan..
Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Boleh sahaja jika ingin menggunakan bawang merah yang dihiris, tetapi saya tidak punya banyak. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Resep Rendang – Siapa yang tek kenal Rendang? Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang ayam merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!