Puding Mangga. Bukan situs bakul mangga, tapi semoga one day can be. Judulnya doang Puding Mangga, biar tulisannya manis dan melekat. Puding mangga juga bisa disajikan untuk makanan penutup saat ada tamu maupun acara spesial.
Buah mangga yang dihadirkan pada puding kali ini menjadikan puding lebih spesial dan istimewa. Teksturnya yang kenyal dan lembut akan senantiasa memanjakan lidah anda. Puding mangga vla (IDN Times/Yurika Febrianti).
Lagi mencari ide resep puding mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding mangga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan puding mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Bukan situs bakul mangga, tapi semoga one day can be. Judulnya doang Puding Mangga, biar tulisannya manis dan melekat. Puding mangga juga bisa disajikan untuk makanan penutup saat ada tamu maupun acara spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah puding mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Mangga menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding Mangga:
- Ambil 150 gr daging mangga.
- Siapkan 250 ml susu uht.
- Ambil 3 gram bubuk agar-agar plain.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Gunakan Sejumput garam.
- Ambil Butter Creme (opsional).
- Ambil Snack Kue (opsional).
Setelah puding memadat didalam kulkas, kamu bisa mengeluarkan. Nah, puding mangga dengan vla sudah bisa kamu sajikan dan nikmati. Resep Puding – Puding adalah salah satu makanan penutup atau dessert yang sangat dinikmati masyarakat Indonesia, mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Sangat mudah untuk membuat dan benar-benar lezat.
Cara membuat Puding Mangga:
- Campurkan susu dan daging buah mangga, lalu haluskan menggunakan blender. Tambahkan serbuk agar dan gula pasir. Aduk hingga rata..
- Selanjutnya panaskan adonan menggunakan api kecil, lalu masukkan sejumput garam. Aduk terus sampai mendidih (langsung matikan api agar rasa buah mangga tidak berubah). Masukkan adonan ke dalam cetakan. Biarkan dingin dalam suhu ruangan lalu masukkan ke dalam kulkas..
- Setelah mengeras adonan puding di cetakan, hias puding menggunakan butter creme (memakai plastik segitiga & spluit) dan hias menggunakan kue sesuai selera.
Hidangan ini bisa dibuat lebih atau kurang manis sesuai selera Anda. Puding Mangga jadi hidangan penutup isitimewa. Resep Puding Buah Naga dan Mangga, Paduan Menyegarkan untuk Pencuci Mulut. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mencari ide dessert baru yang lezat untuk di rumah?
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!