Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Gurih dan Anti Meledak, Enak

Diposting pada

Cimol Gurih dan Anti Meledak. Assalamu'alaikum teman teman Kali ini saya akan share cara membuat cimol anti meledak. Jangan lupa cuci tangan pakai sabun. Selamat menonton. #TehMaya #Cimol #Cimolantimeledak Assalamualaikum, Di video kali ini, saya akan share cara membuat "Resep Cimol Kenyal dan Gurih" simple banget buatnya.

Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Gurih dan Anti Meledak, Enak Coba Bikin Cimol Anti Meledak Saja, Yuk! Resep Nugget Susu Goreng Keju Kekinian, Gurih dan Mudah Buatnya. Kroket Kentang Isi Mozarella, Lumer di Dalam Manjakan Lidah!

Lagi mencari ide resep cimol gurih dan anti meledak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol gurih dan anti meledak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Assalamu'alaikum teman teman Kali ini saya akan share cara membuat cimol anti meledak. Jangan lupa cuci tangan pakai sabun. Selamat menonton. #TehMaya #Cimol #Cimolantimeledak Assalamualaikum, Di video kali ini, saya akan share cara membuat "Resep Cimol Kenyal dan Gurih" simple banget buatnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol gurih dan anti meledak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cimol gurih dan anti meledak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cimol gurih dan anti meledak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cimol Gurih dan Anti Meledak menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cimol Gurih dan Anti Meledak:

  1. Ambil 20 sdm tepung tapioka.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Siapkan Kaldu jamur.
  4. Ambil 1 bh bawang putih.
  5. Ambil 80 ml air.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap yang Sempurna

Ngemil aci gemol sambil nonton tv atau drakoran memang seru. Tapi, Mommy pernah tidak sih membuat cemilan ini? Nah, jadi itulah tips versi OKEMOM untuk membuat aci gemol anti meledak. Lalu bagaimana resep dan cara membuatnya?

Langkah-langkah membuat Cimol Gurih dan Anti Meledak:

  1. Haluskan bawang putih, bisa dengan diblender atau digerus..
  2. Ambil 3 sendok tepung tapioka campur dengan air, bawang putih, garam dan Kaldu jamur. Panas kan dengan api kecil cenderung sedang. Jika sudah mulai mengenal angkat dan masukkan pada tepung tapioka lainnya..
  3. Campurkan sampai kalis dan merata. Agar tangan tidak lengket pada adonan sebelumnya beri tepung..
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat atau sesuai selera. Masukkan pada minyak yang akan digunakan untuk menggoreng. Kalau bisa semua adonan terendam minyak..
  5. Masak dengan api kecil. Masak sampai cimol. Mengembang dan ketika ditusuk tidak basah..
  6. Angkat dan sajikan. Bisa diberi taburan tapi saya dan anak-anak langsung makan saja lebih sehat ? itu saja sudah sedap..

Ada hal lain yang mempengaruhinya, di antaranya adalah kebanyakan tepung terigu atau campuran airnya terlalu sedikit. Tips: Mencampurkan sedikit tepung terigu berfungsi untuk menjaga agar cimol saat dingin setelah digoreng agar tetap keras dan gak lembek. Beepdo.com, Jakarta Cimol adalah salah satu makanan yang kini tengah sangat popular di sosial media, apalagi ketika para selebgram mempromosikan berbagai cimol. Tunggu apa lagi, yuk, langsung aja bikin resep cimol yang gurih dan nikmat di bawah ini. Resep cimol keju ini bisa jadi ide camilan praktis dan enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cimol gurih dan anti meledak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!