Cimol menul anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat. Bunda mungkin pernah melihat kejadian viral cimol meledak bak petasan di media sosial.
Cara Membuat Cimol Anti Meledak. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. BIKIN CIMOL ANTI MELEDAK DIRUMAH! Подробнее. Anti Meledak,Anti Kempis,Takaran Sendok,Simpel dan mudah banget cara membuatnya Подробнее.
Anda sedang mencari inspirasi resep cimol menul anti meledak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol menul anti meledak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol menul anti meledak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cimol menul anti meledak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat. Bunda mungkin pernah melihat kejadian viral cimol meledak bak petasan di media sosial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cimol menul anti meledak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cimol menul anti meledak menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cimol menul anti meledak:
- Siapkan Adonan basah:.
- Gunakan 1 mangkok tepung kanji.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan Air panas.
- Gunakan 1 sendok teh.
- Ambil 1 saset bawang putih bubuk.
- Siapkan Atau bisa ganti 3 bawang putih.
- Sediakan Peyedap.
- Gunakan 1 bungkus kecil ebi sangrai.
- Ambil Adonan kering:.
- Sediakan 5 sdm tepung kanji.
- Ambil 4 sdm tepung trigu.
- Ambil bila suka Bumbu tabur.
- Sediakan Me: bumbu tabur jagung bakar.
- Sediakan secukupnya Cabe bubuk.
- Gunakan Garam.
Tapi kadang saat digoreng, cimol bisa meledak dan memuncratkan minyak panas. Pengalaman menggoreng cimol yang meledak ini bukanlah kejadian pertama. Ada hal lain yang mempengaruhinya, di antaranya adalah kebanyakan tepung terigu atau campuran airnya terlalu sedikit. Biar gak mengalami hal yang sama, ada hal-hal yang perlu diperhatikan saat membuat dan menggoreng cimol.
Langkah-langkah menyiapkan Cimol menul anti meledak:
- Uleg bawang putih, garam bila sudah halus masukan ebi dan di uleg sampai halus..
- Didihkan air secukupnya, campurkan adonan kering dengan bumbu yg sudah di uleg, aduk2 sampai tercampur merata..
- Masukan air mendidih pada adonan basah, sampai semua tercampur merata, aduk2 dengan sepatula hingga, Tak ada tepung megumpal..
- Bila adonan sudah agak dingi campurkan adonan kering lalu uleni sampai tercampur dan tak lengket..
- Tambahkan peyedap, bulat2kan sesui selera, saat diletakan diloyang jg lupa di taburi tepung y agar tak lengket..
- Masukan adonan PD minyak dingin hrs terendam y, baru di yalakan, goreng sampai kekuningan atau kering.
- Bila mau mengoreng lgi, pastikan minyak agak dingin baru mule goreng lgi. Bila sudah matang tinggal dikasih bumbu tabur sesui selera..
Resep dan tips di bawah ini bisa. Jajanan khas Bandung memang sangat beraneka, apalagi yang terbuat dari tepung tapioka, mulai dari cilok, cireng, baso aci ataupun cimol. Nah, cimol itu sendiri mirip dengan cireng, hanya dibuat dengan cara dibulat-bulat. Resep Cimol Anti Meledak – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan yang berasal dan khas dari bandung lagi. Bandung yang terkenal dengan kurinernya memang memiliki banyak resep resep khusus, sebut saja Cilok Bandung atau Seblak Bandung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cimol menul anti meledak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!