Resep Cimol boncabe anti meledak yang Enak Banget

Diposting pada

Cimol boncabe anti meledak. Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Resep paling mudah membuat Cimol goreng kering, empuk dan crispy dengan bahan yang murah, mudah dan anti ribet, kita hanya membutuhkan bahan-bahan yang. Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat.

Resep Cimol boncabe anti meledak yang Enak Banget Cara Bikin Cimol krispi anti meledak saat di goreng Ngemil aci gemol sambil nonton tv atau drakoran memang seru. Tapi, Mommy pernah tidak sih membuat cemilan ini?

Lagi mencari inspirasi resep cimol boncabe anti meledak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol boncabe anti meledak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol boncabe anti meledak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cimol boncabe anti meledak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat di video youtube ini. Resep paling mudah membuat Cimol goreng kering, empuk dan crispy dengan bahan yang murah, mudah dan anti ribet, kita hanya membutuhkan bahan-bahan yang. Karena ada tips khusus yang harus dijalani agar cimol tidak meledak saat digoreng, cimol tidak keras saat dingin dan agar adonan tidak keasinan saat dibuat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cimol boncabe anti meledak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol boncabe anti meledak menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol boncabe anti meledak:

  1. Siapkan 8 sdm tepung tapioka.
  2. Gunakan 4 siung Bawang putih (haluskan).
  3. Ambil 10 butir merica bulat dihaluskan (kalau merica bubuk 1/2 sdt).
  4. Siapkan 1 sdt garam halus.
  5. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  6. Ambil 12 sdm Air biasa.
  7. Gunakan Boncabe bubuk (sesuai selera).

Membuat cimol tidaklah mudah untuk sebagian orang. Terkadang kamu harus merasakan percikan minyak yang panas ketubuhmu. Bunda mungkin pernah melihat kejadian viral cimol meledak bak petasan di media sosial. Supaya cimol enggak meledak saat digoreng, ada trik khusus nih.

BARU  Bagaimana Menyiapkan 123.Bakwan jagung Anti Gagal

Cara membuat Cimol boncabe anti meledak:

  1. Pertama, pastikan sediakan 2 wadah berbeda, wadah 1 berisi 6 sdm tepung tapioka, wadah 2 berisi tepung tapioka 2 sdm, karena nanti tujuannya berbeda. Siapkan semua bahan bawang putih, garam dan merica yang sudah dihaluskan agar nantinya lebih memudahkan.
  2. Ambil 12 sdm air dan masukkan ke dalam panci, masukkan bawang putih dan tepung tapioka, aduk aduk sampai semua terlarut baru nyalakan api sedang. Aduk terus sampai bentuknya lengket, kenyal dan transparan.
  3. Masukkan tepung tapioka yang sudah lengket tadi ke dalam wadah 1 lalu aduk bercampur dengan tepung tapioka kering sampai merata pake spatula, nanti kalau sudah dingin bisa pake tangan. Masukkan juga garam halus, merica dan bumbu penyedap dan aduk merata. Setelah itu masukkan semuanya ke wadah 2 sekali lagi untuk menutupi bagian yang masih basah, campur merata sampai bisa dibentuk dengan tangan.
  4. Kalau sudah bisa dibentuk, maka pisah pisahkan adonan tepung menjadi bentuk bentuk kecil, lalu bentuk bulat lagi.
  5. Sediakan panci, jangan dulu nyalakan apinya. Tuangkan minyak secukupnya, masukkan adonan bulat ke dalam panci. Setelah semua adonan masuk, baru nyalakan dengan api kecil. Aduk pelan pelan dan sesekali, jangan terlalu keras mengaduk nanti adonannya rusak..
  6. Kalau sudah agak ramai minyaknya bisa diperbesar sedikit tapi tidak usah terlalu besar. Kalau sudah mengembang tidak perlu sampai menunggu kuning kecoklatan. Cukup seperti warna dibawah, hampir kuning, lalu angkat..
  7. Sajikan hangat, dengan taburan boncabe?.

Justru kalau minyak panas, cimol bisa meledak seperti petasan. Nah, untuk membuat cimol anti meledak, kita harus memasukkannya. Ada hal lain yang mempengaruhinya, di antaranya adalah kebanyakan tepung terigu atau campuran airnya terlalu sedikit. Biar gak mengalami hal yang sama, ada hal-hal yang perlu diperhatikan saat membuat dan menggoreng cimol. Resep dan tips di bawah ini bisa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cimol boncabe anti meledak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!