Cimol. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.
Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Lihat juga resep Cimol, Cimol anti meledak enak lainnya.
Sedang mencari inspirasi resep cimol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cimol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cimol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cimol memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cimol:
- Ambil 100 ml Air.
- Sediakan 4 siung Bawang Putih, haluskan.
- Siapkan 8 sdm Tepung tapioka/Kanji.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 sdt Lada.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk (opsional).
- Siapkan sesuai selera Topping: bebas.
Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Cimol, Taquara (Rio Grande do Sul). CIMOL – Colégio Industrial Monteiro Lobato – atualmente, Escola Técnica Estadual Monteiro Lobato. Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak.
Cara membuat Cimol:
- Siapkan tepung tapioka dalam wadah, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, aduk rata lalu sisihkan. Haluskan bawang putih (saya blender air dan bawang putih). Taruh air dan bawang putih ke dalam wajan. Masukan 1 sdt tepung tapiko sambil diaduk rata. Setelah tercampur rata baru hidupkan api kecil saja sambil adonan terus diaduk..
- Aduk-aduk tepung dan air diatas api kecil sampai berbentuk transparan. Panas-panas tuang adonan tepung dan air ke dalam tepung. Aduk rata, tambahkan sedikit tapioka apabila adonan masih terlalu basah. Aduk/uleni sampai rata dan kalis (tidak menempel di wadah)..
- Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu bentuk bulat-bulat dan letakkan di atas wadah yang telah dilapisi tepung. Siapkan minyak untuk menggoreng. Masukkan cimol k e dalam minyak, aduk-aduk. Gunakan api kecil sambil cimol terus diaduk. Apabila cimol sudah mengembang naikkan suhu sedikit saja dan masak sampai matang..
- Setelah matang, tiriskan dan beri topping sesuai selera..
Yang pasti, kebersihannya juga lebih terjamin. Cimol is responsive creative portfolio WordPress Theme with clean,bold,modern and elegant design. It can be used for creative digital agent or even personal/freelancer to show portfolios and selling. In case someone don't know what is Cimol, it's an Indonesian traditional snack, just like the picture. And I use it as my username because look at Inoo's cheeks, so round and fluffy just like texture of.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cimol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!