Langkah Mudah untuk Membuat Cimol, Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Cimol, Menggugah Selera

Cimol. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.

Langkah Mudah untuk Membuat Cimol, Menggugah Selera Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Lihat juga resep Cimol, Cimol anti meledak enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep cimol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cimol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cimol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cimol menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol:

  1. Sediakan 250 gr tepung kanji.
  2. Gunakan 1 gelas air.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih halus.
  4. Siapkan 1/4 sdm garam.
  5. Siapkan 1/4 sdm kaldu bubuk.
  6. Ambil secukupnya Bumbu tabur.

Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Cimol, Taquara (Rio Grande do Sul). CIMOL – Colégio Industrial Monteiro Lobato – atualmente, Escola Técnica Estadual Monteiro Lobato. Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak.

BARU  Resep Capcay, Enak

Langkah-langkah menyiapkan Cimol:

  1. Rebus air bersama dengan bawang putih hingga mendidih.
  2. Campurkan tepung kanji dengan garam, lada, dan kaldu bubuk..
  3. Setelah mendidih, tuang rebusan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung.
  4. Aduk tepung hingga rata dan dapat dibentuk.
  5. Bentuk adonan. Ambil 1/2 genggam adonan, pipihkan, lalu potong sesuai selera (jika ingin dibulat2 juga bisa), kalau mager kotak2 aja heheh.
  6. Siapkan minyak dingin. Masukkan cimol ke dalam minyak tanpa dihidupkan apinya. Jika sudah masuk, nyalakan api kecil, tunggu sejenak, dan aduk-aduk sesekali.
  7. Jika cimol sudah terasa kering dan keras dapat diangkat. Tiriskan.
  8. Masukkan ke dalam wadah. Taburkan bumbu lalu kocok. Cimol siap dicemiiil☺.

Yang pasti, kebersihannya juga lebih terjamin. Cimol is responsive creative portfolio WordPress Theme with clean,bold,modern and elegant design. It can be used for creative digital agent or even personal/freelancer to show portfolios and selling. In case someone don't know what is Cimol, it's an Indonesian traditional snack, just like the picture. And I use it as my username because look at Inoo's cheeks, so round and fluffy just like texture of.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cimol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!