Simple chicken katsu. Season the chicken breasts on both sides with salt and pepper. Place the flour, egg and panko crumbs into separate shallow dishes. Coat the chicken breasts in flour, shaking off any excess.
Place flour, eggs, and panko in separate bowls. Lightly salt chicken then dip in eggs, then in flour, then in eggs, then in panko. Deep fry or pan fry at medium heat until lightly brown.
Anda sedang mencari inspirasi resep simple chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal simple chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Season the chicken breasts on both sides with salt and pepper. Place the flour, egg and panko crumbs into separate shallow dishes. Coat the chicken breasts in flour, shaking off any excess.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari simple chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan simple chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah simple chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Simple chicken katsu menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Simple chicken katsu:
- Ambil 2 buah fillet dada ayam.
- Gunakan 3 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Gunakan 3 sdm air.
- Gunakan tepung roti.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan 1 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt lada.
- Ambil minyak untu mengoreng.
Serve with sauce and hot rice. Chicken Katsu Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into Japanese. In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets.
Cara membuat Simple chicken katsu:
- Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk nipis diamkan lalu bilas. belah 2 ayam fillet, lalu pukul dengan ulekan / pemipih daging sampai agak tipis..
- Beri 1 sdt bawang putih bubuk, 1 1/2 sdt garam, 1/4 sdt lada bubuk, 1 sdm saus tiram. aduk rata lalu diamkan 15 menit.
- Kocok lepas 2 butir telur ditambah 3 sdm air. lalu masukan kedalam ayam yg dimarinasi..
- Setelah terbalut telur lalu balurkan kedalam tepung terigu.
- Celupkan kembali ke dalam telur, lalu masukan kedalam tepung roti. tekan2 sampai menempel ke seluruh ayam..
- Lakukan sampai ayam selesai terbalur semua. diamkan di kulkas sekitar 1 jam, lalu goreng dengan api sedang dan minyak banyak.. bisa di simpan utuk fozen juga, masukan tiap satu potong ayam katsu kedalam wadah kedap udara / plastik zipper. lalu masukan kedalam freezer..
The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet. Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. Chicken katsudon is the Japanese rice bowl topped with the delicious torikatsu, sweet onion, and barely set beaten egg bath in umami-rich dashi enhanced with mirin and soy sauce. Katsudon (カツ丼 / Japanese cutlet rice bowl) is relatively easy to prepare.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat simple chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!